06 марта 2009, 11:20

Избранный мэр Невинномысска покинул пост министра Ставропольского края

Добровольная отставка министра экономического развития Ставропольского края Константина Храмова в связи с его избранием главой города Невинномысска принята губернатором Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, соответствующее постановление №118 подписано 4 марта 2009 года исполняющим обязанности главы края первым заместителем председателя краевого Правительства Юрием Белым, который исполняет обязанности губернатора края Валерия Гаевского на время его отпуска.

Напомним, Константин Храмов, выдвинутый партией "Единая Россия", одержал победу на выборах главы Невинномысска, которые прошли 1 марта. За него проголосовали 46,41% избирателей или 17 тыс. 456 человек.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в краевом отделении партии "Единая Россия", 1 марта при среднекраевой явке в 39%, выдвиженцы от "Единой России" смогли получить абсолютное большинство мандатов глав и депутатов муниципальных образований.

"Особенно напряженно проходила кампания в крупнейшем промышленном центре края: городе Невинномысске, где за пост главы города боролись представители действовавшей администрации и кандидат от "Единой России" - в то время министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов. Череда нарушений законодательства, скандалов и разбирательств, в том числе и судебных, привела к снятию с выборов действовавшего на тот момент главы города Виктора Ледовского и предпринимателя Александра Пелюха", - прокомментировали в краевом отделении партии.

От "Единой России" на Ставрополье также были избраны главами муниципальных образований: станицы Новотроицкой Изобильненского района – Сергей Лебедев, села Рагули Апанасенковского района – Иван Середа, села Спицевка Грачевского района – Владимир Шалыгин, поселка Новый Георгиевского района – Сергей Гвоздецкий и другие.

Депутатский корпус муниципальных образований пополнился также 41 представителем "Единой России".

Как сообщал "Кавказский узел", явка избирателей на выборах мэра Невинномысска на 14 часов 1 марта составила 26,21 процентов. За час до закрытия участков явка составила 37,49%.

Накануне выборов, 28 февраля Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы кандидату Александру Пелюху, 23 февраля снятого с выборов по решению Невинномысского городского суда на основании жалобы, поданной другим кандидатом Владимиром Ворожейкиным. В жалобе говорилось о незаконной агитации в СМИ, использовании при проведении агитации денежных средств вне средств избирательного фонда и подкупе избирателей. Напомним, что директор по развитию ООО "Невхлебопродукт" Александр Пелюх являлся одним из основных претендентов на кресло мэра.

Действующий до сегодняшнего дня мэр Невинномысска Виктор Ледовской не смог принять участия в выборах, так как ранее ему было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий".

В целом по Ставропольскому краю выборы прошли в 14 муниципальных образованиях. Работали 89 избирательных участков. По данным крайизбиркома, предвыборная кампания в целом по Ставпопольскому краю завершилась без каких-либо значительных нарушений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что выборы разных уровней прошли 1 марта 2009 года в целом ряде регионов ЮФО. Жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области выбирали депутатов региональных парламентов. Города Новошахтинск Ростовской области и Невинномысск Ставропольского края - новых мэров. Глав муниципальных образований избирали в Икрянинском районе Астраханской области, в ряде районов и сел Дагестана, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости