06 марта 2009, 08:56

Из-за аварии на нефтепроводе приостановил работу НПЗ в Волгограде

Авария на нефтепроводе в Саратовской области вывела из строя нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Волгограде, принадлежащий ЛУКОЙЛу. "Транснефть" также прекратила прокачку нефти в порты Новороссийска и Туапсе.

Напомним, в конце ноября 2008 года в Жирновском районе Волгоградской области произошел разрыв трубы нефтепровода "Нижневолжснефть". В результате розлива нефти была загрязнена территория площадью около 400 кв метров.

"Транснефть" обещает восстановить нефтепровод в Саратовской области до конца этой недели и компенсировать недопоставленные объемы в течение месяца.

Из-за пожара и утечки нефти на нефтепроводе "Транснефти", произошедшей во вторник, 3 марта Л

УКОЙЛ был вынужден приостановить работу Волгоградского НПЗ, который перерабатывал 193 тыс. барр. нефти в день.

РБК daily со ссылкой на пресс-службу ЛУКОЙЛа сообщает, что 3 марта
 произошел пожар на нефтепроводе Самара - Лисичанск в Саратовской области, который затем повредил проходящий параллельно нефтепровод Самара - Тихорецк. Аварию объясняют технической ошибкой - произошло повреждение механизма задвижки с выходом нефти и ее возгоранием. В результате инцидента никто не пострадал.

По словам представителя "Транснефти" Игорь Демина, на месте аварии сейчас работает комиссия, которая изучит ее причины. "Возможно, будут проверены все задвижки, сделанные в то же самое время, что и та, из-за повреждения которой произошел пожар", - сказал он. При этом в "Транснефти" исключают возможность нарушений техники безопасности. Ранее эту версию выдвигали природоохранные органы. После того, как начался выброс нефти из поврежденной задвижки, люди, находившиеся рядом, успели убежать. "Возгорание началось уже после. Работы с использованием открытого огня не велись", - отметил Демин.

Аналитик ИФД "КапиталЪ" Виталий Крюков считает, что приостановка работы завода на столь короткое время не сможет серьезно сказаться на операционной деятельности ЛУКОЙЛа. У предприятия есть запасы нефти, которые и будут использоваться для поддержания производственного процесса.

Напомним, в марте 2008 года года в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти.

Кроме того, в июне 2008 года в Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод Самара-Тихорецк образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти.

А в мае 2008 года огромное нефтяное пятно площадью более 500 тысяч квадратных метров обнаружено в Курчалойском районе Чечни (юго-восток республики). Загрязнение такой огромной площади нефтяными отходами было связано с действиями подпольных дельцов по переработке нефти в конце 1990 - начале 2000 годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей