06 марта 2009, 07:17

В Северной Осетии безработным предлагают стать страховыми агентами

В Северной Осетии один из операторов страхового рынка выступил с предложением принимать на работу страховыми агентами граждан, потерявших рабочее место в результате финансового кризиса.

Как выяснил корреспондент "Кавказский узел", в Северной Осетии действуют более 40 филиалов крупных российских страховых компаний. В 2008 году общий объем страховой премии составил 235,3 млн. рублей, из которых объемы страховой премии по ОСАГО оцениваются на сумму 112, 4 млн. рублей.

По словам специалистом, кризисные явления затронули страховой рынок, и негативные последствия начали сказываться в четвертом квартале прошлого года. Эксперты считают, что напряженность будет постепенно нарастать. При этом если за период с 2006 по 2008 годы ежегодный рост страхового рынка составлял не менее 25%, то в 2009 году следует ожидать замедление темпов роста.

При развитии событий по оптимистическому сценарию удастся сохранить ранее достигнутый уровень, и если будет отмечен малозначительный рост даже на уровне одного процента, то, как считают специалисты, кризис будет благополучно пройден. Впрочем, есть мнение, согласно которому, объем страхования в 2009 году окажется на 3-5% меньше уровня прошлого года.

На сегодняшний день наиболее развитыми направлениями в этом бизнесе считаются страхование автогражданской ответственности, страхование недвижимости и домашнего имущества граждан, добровольное медицинское страхование. Вероятно, в этих сегментах страхового рынка усилится конкурентная борьба, преимущественно в которой будет на стороне компаний, демонстрирующих оперативность, доступность и высокое качество услуг.

Руководитель Северо-Осетинского филиала компании "Росгосстрах" Святослав Касабиев заявил, что компания готова принять на работу граждан, оказавшихся во время кризиса безработными, и обучить своих новых страховых агентов секретам профессии.

"Любой желающий, оказавшийся в трудном положении, может попробовать себя в статусе агента, - отметил Касабиев. - Успешные агенты могут заработать вполне приличные деньги, получая достаточно высокое комиссионное вознаграждение, имея свободный график работы и самостоятельно распоряжаясь своим временем".

Согласно информации, полученной в офисе компании, основное поле деятельности для новых агентов - это полисы страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), договора добровольного страхования жилья и автомобилей.

 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей