05 марта 2009, 21:37

«Авиалинии Дагестана» среди лидеров в РФ по задержанным рейсам

Федеральное агентство воздушного транспорта («Росавиация») опубликовало список авиакомпаний страны, которые допустили наибольшие количество задержек рейсов в 2008 году. Среди лидеров названы и «Авиалинии Дагестана».

В прошлом году «Авиалиниями Дагестана» было задержано 463 из 2,869 тысячи выполненных рейсов, что составляет 16% от общего количества.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в Федеральном агентстве воздушного транспорта, задержки рейсов могли произойти по объективным причинам таким, как погодные условия и произошедшим по вине авиакомпаний и аэропортов.

«Виновниками задержек являются как авиакомпании, так и аэропорты, - сообщили в «Росавиации». - Зачастую аэропорты подтверждают авиакомпаниям слоты без учета возможности своевременного обслуживания воздушных судов и их выпуска, а также без учета пропускной способности объектов управления воздушного движения». 

По сообщению «Росавиации», основными причинами задержек со стороны авиакомпаний «стали неисправность самолетов, отсутствие резервного воздушного судна и решение руководства авиакомпании».

Как сообщал "Кавказский Узел", пассажиры, летевшие 29 ноября 2008 года рейсом 372 "Москва-Махачкала", и совершившие вынужденную посадку в Минеральных Водах, протестовали против того, что в течение почти 12 часов задержки вылета авиакомпания не предоставила положенные по закону гостиницу и питание.

Позже руководство компании "Авиалинии Дагестана" принесло извинения пассажирам задержанного рейса.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей