05 марта 2009, 21:37

«Авиалинии Дагестана» среди лидеров в РФ по задержанным рейсам

Федеральное агентство воздушного транспорта («Росавиация») опубликовало список авиакомпаний страны, которые допустили наибольшие количество задержек рейсов в 2008 году. Среди лидеров названы и «Авиалинии Дагестана».

В прошлом году «Авиалиниями Дагестана» было задержано 463 из 2,869 тысячи выполненных рейсов, что составляет 16% от общего количества.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в Федеральном агентстве воздушного транспорта, задержки рейсов могли произойти по объективным причинам таким, как погодные условия и произошедшим по вине авиакомпаний и аэропортов.

«Виновниками задержек являются как авиакомпании, так и аэропорты, - сообщили в «Росавиации». - Зачастую аэропорты подтверждают авиакомпаниям слоты без учета возможности своевременного обслуживания воздушных судов и их выпуска, а также без учета пропускной способности объектов управления воздушного движения». 

По сообщению «Росавиации», основными причинами задержек со стороны авиакомпаний «стали неисправность самолетов, отсутствие резервного воздушного судна и решение руководства авиакомпании».

Как сообщал "Кавказский Узел", пассажиры, летевшие 29 ноября 2008 года рейсом 372 "Москва-Махачкала", и совершившие вынужденную посадку в Минеральных Водах, протестовали против того, что в течение почти 12 часов задержки вылета авиакомпания не предоставила положенные по закону гостиницу и питание.

Позже руководство компании "Авиалинии Дагестана" принесло извинения пассажирам задержанного рейса.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии