22 января 2002, 18:31

Около 400 иностранных граждан "выдворены за пределы России"

В минувшем году около 100 иностранных граждан задержаны за попытку проникнуть в Россию для участия в боевых действиях в Чечне. Как сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий, эти граждане выявлены в пунктах пропуска на Северо-Кавказском участке границы и переданы в органы МВД и ФСБ.

На пунктах пропуска пограничниками неоднократно отмечались группы иностранных граждан, численностью 40-80 человек, имевших при себе подлинные паспорта, туристические визы, выданные в российских консульствах за рубежом, и приглашения туристических фирм, указал Тоцкий.

В составе этих групп находились исключительно мужчины крепкого телосложения в возрасте от 30 до 45 лет, имевшие по 10-20 долларов на человека. "В составе этих групп не разу не было ни одной женщины", - отметил директор ФПС.

Всего же, по данным Тоцкого, в общей сложности 400 человек, входивших в состав таких подозрительных  групп, были выдворены обратно, за пределы России.

Всего, по данным ФПС, через пункты пропуска на Северо-Кавказском участке государственной границы России в 2001 году не пропущено более 20 тыс. иностранных граждан, часть из которых пыталась въехать в Россию для участия в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии