22 января 2002, 18:31

Около 400 иностранных граждан "выдворены за пределы России"

В минувшем году около 100 иностранных граждан задержаны за попытку проникнуть в Россию для участия в боевых действиях в Чечне. Как сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий, эти граждане выявлены в пунктах пропуска на Северо-Кавказском участке границы и переданы в органы МВД и ФСБ.

На пунктах пропуска пограничниками неоднократно отмечались группы иностранных граждан, численностью 40-80 человек, имевших при себе подлинные паспорта, туристические визы, выданные в российских консульствах за рубежом, и приглашения туристических фирм, указал Тоцкий.

В составе этих групп находились исключительно мужчины крепкого телосложения в возрасте от 30 до 45 лет, имевшие по 10-20 долларов на человека. "В составе этих групп не разу не было ни одной женщины", - отметил директор ФПС.

Всего же, по данным Тоцкого, в общей сложности 400 человек, входивших в состав таких подозрительных  групп, были выдворены обратно, за пределы России.

Всего, по данным ФПС, через пункты пропуска на Северо-Кавказском участке государственной границы России в 2001 году не пропущено более 20 тыс. иностранных граждан, часть из которых пыталась въехать в Россию для участия в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей