22 января 2002, 18:31

Около 400 иностранных граждан "выдворены за пределы России"

В минувшем году около 100 иностранных граждан задержаны за попытку проникнуть в Россию для участия в боевых действиях в Чечне. Как сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий, эти граждане выявлены в пунктах пропуска на Северо-Кавказском участке границы и переданы в органы МВД и ФСБ.

На пунктах пропуска пограничниками неоднократно отмечались группы иностранных граждан, численностью 40-80 человек, имевших при себе подлинные паспорта, туристические визы, выданные в российских консульствах за рубежом, и приглашения туристических фирм, указал Тоцкий.

В составе этих групп находились исключительно мужчины крепкого телосложения в возрасте от 30 до 45 лет, имевшие по 10-20 долларов на человека. "В составе этих групп не разу не было ни одной женщины", - отметил директор ФПС.

Всего же, по данным Тоцкого, в общей сложности 400 человек, входивших в состав таких подозрительных  групп, были выдворены обратно, за пределы России.

Всего, по данным ФПС, через пункты пропуска на Северо-Кавказском участке государственной границы России в 2001 году не пропущено более 20 тыс. иностранных граждан, часть из которых пыталась въехать в Россию для участия в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей