05 марта 2009, 14:44

В Ингушетии в результате взрыва погиб замначальника ГОВД Назрани

В Ингушетии произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики - погибли шесть человек, в том числе замначальника ГОВД Назрани Александр Горелкин. Трое получили ранения, сообщили в МВД республики.

В Назрани в ночь на 24 февраля также произошел мощный взрыв, который, предположительно, явился следствием выстрела из гранатомета.

Сегодняшний взрыв произошел в 13:20 при попытке саперов обезвредить обнаруженное на обочине дороги самодельное взрывное устройство, состоящее из артиллерийского снаряда и детонатора, передает ИТАР-ТАСС.

Портал "Ингушетия.Org", между тем, сообщает о семи погибших и четверых раненых.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля в Назрани силовиками был блокирован дом. Когда сотрудники милиции приступили к проверке паспортного режима, их начали обстреливать. Перестрелка длилась около часа, затем в доме произошел мощный взрыв. В правоохранительных органах утверждают, что его совершили боевики. По некоторым данным, в доме взорвалось устройство, эквивалентное 70 кг тротила.

Тогда погибли четыре офицера ОМОНа, еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое гражданских - местных жителей, получили ранения и контузии. Правоохранительные органы также заявили о том, что при взрыве погибли трое боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей