05 марта 2009, 14:44

В Ингушетии в результате взрыва погиб замначальника ГОВД Назрани

В Ингушетии произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики - погибли шесть человек, в том числе замначальника ГОВД Назрани Александр Горелкин. Трое получили ранения, сообщили в МВД республики.

В Назрани в ночь на 24 февраля также произошел мощный взрыв, который, предположительно, явился следствием выстрела из гранатомета.

Сегодняшний взрыв произошел в 13:20 при попытке саперов обезвредить обнаруженное на обочине дороги самодельное взрывное устройство, состоящее из артиллерийского снаряда и детонатора, передает ИТАР-ТАСС.

Портал "Ингушетия.Org", между тем, сообщает о семи погибших и четверых раненых.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля в Назрани силовиками был блокирован дом. Когда сотрудники милиции приступили к проверке паспортного режима, их начали обстреливать. Перестрелка длилась около часа, затем в доме произошел мощный взрыв. В правоохранительных органах утверждают, что его совершили боевики. По некоторым данным, в доме взорвалось устройство, эквивалентное 70 кг тротила.

Тогда погибли четыре офицера ОМОНа, еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое гражданских - местных жителей, получили ранения и контузии. Правоохранительные органы также заявили о том, что при взрыве погибли трое боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей