05 марта 2009, 13:16

Глава налоговой службы Волгоградской области подозревается в браконьерстве

В Волгоградской области по подозрению в браконьерстве вместе с подчиненным задержан начальник управления Федеральной налоговой службы по региону Василий Фарион.

Инцидент произошел 4 марта в Щербаковском природном парке Камышинского района области. Вместе с начальником управления находился  и начальник налоговой инспекции Камышинского района, имя которого не называется.

Чиновники были задержаны по подозрению в убийстве косули и трех зайцев. Фарион был доставлен в Камышинское РОВД. Он отказался давать какие-либо показания.

Сегодня по фактам незаконной охоты в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ("Незаконная охота") Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, передает "Интерфакс-Юг".

Между тем, как сообщает "Коммерсант", Василий Фарион уже был ранее замешан в другом браконьерском скандале. В октябре 2008 года чиновник с друзьями охотился на Камчатке и подстрелил с вертолета лося и снежного барана.

Милиция задержала браконьеров, когда они перегружали шесть мешков с мясом убитых диких животных из вертолета в машины УФНС по Камчатскому краю. Однако, как пишет издание, тогда это дело было закрыто.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре 2007 года Василию Фариону решением суда было назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей за "умышленное невыполнение законных требований прокурора".

Дело было возбуждено прокуратурой Волгоградской области после того, как в июне того же года года первым заместителем облпрокурора в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области был направлен запрос о предоставлении материалов проверок, проведенных УФНС в подчиненных налоговых органах, а руководитель налоговой службы в предоставлении материалов сотрудникам прокуратуры отказал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей