05 марта 2009, 13:16

Глава налоговой службы Волгоградской области подозревается в браконьерстве

В Волгоградской области по подозрению в браконьерстве вместе с подчиненным задержан начальник управления Федеральной налоговой службы по региону Василий Фарион.

Инцидент произошел 4 марта в Щербаковском природном парке Камышинского района области. Вместе с начальником управления находился  и начальник налоговой инспекции Камышинского района, имя которого не называется.

Чиновники были задержаны по подозрению в убийстве косули и трех зайцев. Фарион был доставлен в Камышинское РОВД. Он отказался давать какие-либо показания.

Сегодня по фактам незаконной охоты в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ("Незаконная охота") Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, передает "Интерфакс-Юг".

Между тем, как сообщает "Коммерсант", Василий Фарион уже был ранее замешан в другом браконьерском скандале. В октябре 2008 года чиновник с друзьями охотился на Камчатке и подстрелил с вертолета лося и снежного барана.

Милиция задержала браконьеров, когда они перегружали шесть мешков с мясом убитых диких животных из вертолета в машины УФНС по Камчатскому краю. Однако, как пишет издание, тогда это дело было закрыто.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре 2007 года Василию Фариону решением суда было назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей за "умышленное невыполнение законных требований прокурора".

Дело было возбуждено прокуратурой Волгоградской области после того, как в июне того же года года первым заместителем облпрокурора в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области был направлен запрос о предоставлении материалов проверок, проведенных УФНС в подчиненных налоговых органах, а руководитель налоговой службы в предоставлении материалов сотрудникам прокуратуры отказал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Архив новостей