05 марта 2009, 13:16

Глава налоговой службы Волгоградской области подозревается в браконьерстве

В Волгоградской области по подозрению в браконьерстве вместе с подчиненным задержан начальник управления Федеральной налоговой службы по региону Василий Фарион.

Инцидент произошел 4 марта в Щербаковском природном парке Камышинского района области. Вместе с начальником управления находился  и начальник налоговой инспекции Камышинского района, имя которого не называется.

Чиновники были задержаны по подозрению в убийстве косули и трех зайцев. Фарион был доставлен в Камышинское РОВД. Он отказался давать какие-либо показания.

Сегодня по фактам незаконной охоты в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ("Незаконная охота") Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, передает "Интерфакс-Юг".

Между тем, как сообщает "Коммерсант", Василий Фарион уже был ранее замешан в другом браконьерском скандале. В октябре 2008 года чиновник с друзьями охотился на Камчатке и подстрелил с вертолета лося и снежного барана.

Милиция задержала браконьеров, когда они перегружали шесть мешков с мясом убитых диких животных из вертолета в машины УФНС по Камчатскому краю. Однако, как пишет издание, тогда это дело было закрыто.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре 2007 года Василию Фариону решением суда было назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей за "умышленное невыполнение законных требований прокурора".

Дело было возбуждено прокуратурой Волгоградской области после того, как в июне того же года года первым заместителем облпрокурора в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области был направлен запрос о предоставлении материалов проверок, проведенных УФНС в подчиненных налоговых органах, а руководитель налоговой службы в предоставлении материалов сотрудникам прокуратуры отказал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей