05 марта 2009, 10:50

В Ингушетии расследуют хищение более 226 млн. рублей

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата так и не дошли.

Отметим, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил финансовую амнистию для тех чиновников-коррупционеров, кто добровольно вернет похищенное в казну. Все прочие руководители и их пособники, уличенные в коррупции, по словам Евкурова, понесут самое строгое наказание.

Согласно данным следственного комитета по республике, поводом для возбуждения уголовного дела по факту хищения послужили материалы проверки, проведенной отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Ингушетии.

"Установлено, что в период 2008 года неустановленными должностными лицами Министерства финансов республики на возмещение доходов по оплате коммунальных услуг, на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью "Ингушрегионгаз" перечислены денежные средства в сумме 226 миллионов 470 тысяч рублей, - цитирует сообщение следственного комитета "Интерфакс". - Однако указанные денежные средства в ООО "Ингушрегионгаз" не поступили, и были похищены со счета неустановленными лицами".

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 (присвоение или растрата) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Ранее президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что одна из самых больших проблем в стране - высокий уровень коррупции. По словам президента, он намерен проверить, "сколько в республике реально денег, сколько построено, и что "освоено".

В настоящее время уже возбуждено 7 уголовных дел по фактам хищений чиновников в Ингушетии, еще 3 - на подходе, сообщил Евкуров в интервью газете "Северный Кавказ".

По словам Евкурова, созданное в структуре его администрации Контрольное управление занимается выявлением финансовых преступлений. Евкуров также указал на необходимость общественного контроля непосредственно на местах. По его мнению, следующий шаг в борьбе с коррупцией - создание комитетов гражданского контроля.

Напомним, что в конце января стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии, среди которых был и министр спорта, обвиняемых в коррупции. В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку. Ведется розыск руководителя управления ЖКХ по Карабулаку и главного бухгалтера управления по Сунженскому району.

"Кавказский узел" сообщал, что против бывшего министра молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии Иссы Оздоева возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Оздоев обвиняется в присвоении 14 млн. рублей, предназначенных на строительство дворца спорта в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей