05 марта 2009, 04:10

Законодатели Абхазии и Свердловской области подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве между Народным Собранием (парламентом) Республики Абхазия и Законодательным Собранием Свердловской области Российской Федерации подписан 4 марта в Сухуме.
 
Под документом поставили свои подписи спикер Народного Собрания Абхазии Нугзар Ашуба, заместитель председателя Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Мальцев и заместитель председателя Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников. 

По словам Мальцева, Свердловская область может предложить Абхазии все, что необходимо для восстановления республики - строительные материалы, трубы, сантехнику, плиты и т.д.

"Важным аспектом деятельности будет сотрудничество в  области культуры и искусства. По приезду планируем организовать Дни культуры Абхазии с участием абхазских творческих коллективов", - добавил он. 

По словам Мальцева, межпарламентское соглашение "позволит более детально заниматься намеченными вопросами".

"Мы заинтересованы в восстановлении курортно-санаторной базы Абхазии, чтобы наши дети имели возможность отдыхать в оздоровительных лагерях черноморского побережья", - сказал он. 

Позитивным назвал Мальцев наращивание межрегионального сотрудничества, осуществляемого в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и Российской Федерацией

В свою очередь, спикер парламента Нугзар Ашуба выразил удовлетворение подписанием Меморандума и развитием сотрудничества с одним из крупнейших российских регионов.

"Народное Собрание заключило уже много договоров о сотрудничестве в области законотворчества с областными Думами Российской Федерации. Я уверен, плодотворным будет и сотрудничество с Законодательным Собранием Свердловской области",  - сказал спикер. 

Делегация Свердловской областной Думы прибыла в Сухум 3 марта. В этот же день делегацию приняли спикер Нугзар Ашуба и премьер-министр Александр Анкваб.

Напомним, что 17 декабря 2008 года в Сухуми был подписан протокол о намерениях между Воронежской областью и Республикой Абхазия. Перспективными направлениями сотрудничества названы строительная сфера, сельское хозяйство, перерабатывающая отрасль.

19 ноября 2008 года Абхазия подписала Протокол о намерениях со Смоленкой областью. Ранее были подписаны протоколы о намерениях с Ульяновской и Пензенской областями, Меморандум о сотрудничестве с Вологодской областью.

13 ноября 2008 года Протокол о намерениях, предусматривающий расширение дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, был подписан между Абхазией и Тамбовской областью.

7 ноября 2008 года в Абхазии побывали депутаты Калининградской областной думы, которые еще полутора годами ранее подписали Меморандум о сотрудничестве с Парламентом Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Справочник

Все справки

Архив новостей