05 марта 2009, 04:10

Законодатели Абхазии и Свердловской области подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве между Народным Собранием (парламентом) Республики Абхазия и Законодательным Собранием Свердловской области Российской Федерации подписан 4 марта в Сухуме.
 
Под документом поставили свои подписи спикер Народного Собрания Абхазии Нугзар Ашуба, заместитель председателя Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Мальцев и заместитель председателя Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников. 

По словам Мальцева, Свердловская область может предложить Абхазии все, что необходимо для восстановления республики - строительные материалы, трубы, сантехнику, плиты и т.д.

"Важным аспектом деятельности будет сотрудничество в  области культуры и искусства. По приезду планируем организовать Дни культуры Абхазии с участием абхазских творческих коллективов", - добавил он. 

По словам Мальцева, межпарламентское соглашение "позволит более детально заниматься намеченными вопросами".

"Мы заинтересованы в восстановлении курортно-санаторной базы Абхазии, чтобы наши дети имели возможность отдыхать в оздоровительных лагерях черноморского побережья", - сказал он. 

Позитивным назвал Мальцев наращивание межрегионального сотрудничества, осуществляемого в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и Российской Федерацией

В свою очередь, спикер парламента Нугзар Ашуба выразил удовлетворение подписанием Меморандума и развитием сотрудничества с одним из крупнейших российских регионов.

"Народное Собрание заключило уже много договоров о сотрудничестве в области законотворчества с областными Думами Российской Федерации. Я уверен, плодотворным будет и сотрудничество с Законодательным Собранием Свердловской области",  - сказал спикер. 

Делегация Свердловской областной Думы прибыла в Сухум 3 марта. В этот же день делегацию приняли спикер Нугзар Ашуба и премьер-министр Александр Анкваб.

Напомним, что 17 декабря 2008 года в Сухуми был подписан протокол о намерениях между Воронежской областью и Республикой Абхазия. Перспективными направлениями сотрудничества названы строительная сфера, сельское хозяйство, перерабатывающая отрасль.

19 ноября 2008 года Абхазия подписала Протокол о намерениях со Смоленкой областью. Ранее были подписаны протоколы о намерениях с Ульяновской и Пензенской областями, Меморандум о сотрудничестве с Вологодской областью.

13 ноября 2008 года Протокол о намерениях, предусматривающий расширение дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, был подписан между Абхазией и Тамбовской областью.

7 ноября 2008 года в Абхазии побывали депутаты Калининградской областной думы, которые еще полутора годами ранее подписали Меморандум о сотрудничестве с Парламентом Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости