05 марта 2009, 03:00

Обстрелянный в Ингушетии дом принадлежал чиновнику Центробанка

Вечером 3 марта в Назрани был обстрелян дом не Мурата Зязикова, а семьи Ужахова Ахмедхана, который работает заместителем директора ингушского отделения Центробанка, утверждает источник в правоохранительных органах.

Напомним, что по информации ряда СМИ, 3 марта около 20.45 на улице Бадрудина Зязикова в Назрани был обстрелян дом, в котором проживает семья бывшего президента Ингушетии. По дому был произведен один выстрел из гранатомета, снаряд перелетел строение, от разрыва никто не пострадал. От второго выстрела, как сообщили следователи, погиб сам стрелявший.

Затем было сообщено, что, по уточненным данным, граната в дом Зязиковых не попала, однако повредила частное домовладение семьи Ужаховых, которое находится в 200 метрах от дома Зязиковых.

Между тем,интернет-издание Ингушетия.Org. со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что не было вообще никакого обстрела дома Зязикова. Источник, в частности, сообщил, что обстрелу подвергся дом Ахмедхана Ужахова, 1976 года рождения, который проживает по улице Зязикова, дом 38, и работает заместителем директора ингушского отделения Центробанка. Один снаряд попал прямо в кухню его дома.

Погибший - тоже Ужахов, по имени Рустам, 1982 года рождения,  приходился Ахмедхану близким родственником и жил по соседству. А второй, кто находился с Ужаховым Рустамом, был Зязиков (имя пока неизвестно), который также проживает недалеко от обстрелянного места. После того, как был произведен выстрел одного снаряда, они попытались уехать, но в это время в машине взорвалась другая граната. Увидев, что водитель взорвался, Зязиков сбежал с места происшествия, уточняет издание.

В машине были обнаружены 8 мобильных телефонов "Нокия", 2 мобильных телефона "Самсунг", пистолет "Стечкина", патроны к нему, 6,5 тыс. рублей и билет на имя Ужахова на рейс "Москва-Назрань" от 26 февраля.

Сам Мурат Зязиков, находящийся практически постоянно в Москве, отказался комментировать произошедшее. "Я сейчас работаю советником президента и не имею никакого прямого отношения к Ингушетии. Поэтому пока не хотел бы комментировать то, что произошло. Хотел бы только напомнить слова Дмитрия Медведева о том, что следует меньше доверять домыслам отдельных СМИ. Я с ним полностью согласен, и в этом случае - тоже", - цитирует слова экс-президента Ингушетии агентство "Росбалт".

Отметим, что ингушский общественный деятель Магомед Хазбиев, комментируя информацию об обстреле дома Зязикова, высказал предположение, что стрелявший мог быть "кровником" бывшего президента Ингушетии.

Хазбиев в этой связи напомнил о том, что некоторое время назад в селе Барсуки была проведена спецоперация, в которой спецназ застрелил двоих - неких Ужахова (студента майкопского вуза) и Аушева. Последний был боевиком, а Ужахов - просто владельцем квартиры, в которой находился Аушев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей