05 марта 2009, 03:00

Обстрелянный в Ингушетии дом принадлежал чиновнику Центробанка

Вечером 3 марта в Назрани был обстрелян дом не Мурата Зязикова, а семьи Ужахова Ахмедхана, который работает заместителем директора ингушского отделения Центробанка, утверждает источник в правоохранительных органах.

Напомним, что по информации ряда СМИ, 3 марта около 20.45 на улице Бадрудина Зязикова в Назрани был обстрелян дом, в котором проживает семья бывшего президента Ингушетии. По дому был произведен один выстрел из гранатомета, снаряд перелетел строение, от разрыва никто не пострадал. От второго выстрела, как сообщили следователи, погиб сам стрелявший.

Затем было сообщено, что, по уточненным данным, граната в дом Зязиковых не попала, однако повредила частное домовладение семьи Ужаховых, которое находится в 200 метрах от дома Зязиковых.

Между тем,интернет-издание Ингушетия.Org. со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что не было вообще никакого обстрела дома Зязикова. Источник, в частности, сообщил, что обстрелу подвергся дом Ахмедхана Ужахова, 1976 года рождения, который проживает по улице Зязикова, дом 38, и работает заместителем директора ингушского отделения Центробанка. Один снаряд попал прямо в кухню его дома.

Погибший - тоже Ужахов, по имени Рустам, 1982 года рождения,  приходился Ахмедхану близким родственником и жил по соседству. А второй, кто находился с Ужаховым Рустамом, был Зязиков (имя пока неизвестно), который также проживает недалеко от обстрелянного места. После того, как был произведен выстрел одного снаряда, они попытались уехать, но в это время в машине взорвалась другая граната. Увидев, что водитель взорвался, Зязиков сбежал с места происшествия, уточняет издание.

В машине были обнаружены 8 мобильных телефонов "Нокия", 2 мобильных телефона "Самсунг", пистолет "Стечкина", патроны к нему, 6,5 тыс. рублей и билет на имя Ужахова на рейс "Москва-Назрань" от 26 февраля.

Сам Мурат Зязиков, находящийся практически постоянно в Москве, отказался комментировать произошедшее. "Я сейчас работаю советником президента и не имею никакого прямого отношения к Ингушетии. Поэтому пока не хотел бы комментировать то, что произошло. Хотел бы только напомнить слова Дмитрия Медведева о том, что следует меньше доверять домыслам отдельных СМИ. Я с ним полностью согласен, и в этом случае - тоже", - цитирует слова экс-президента Ингушетии агентство "Росбалт".

Отметим, что ингушский общественный деятель Магомед Хазбиев, комментируя информацию об обстреле дома Зязикова, высказал предположение, что стрелявший мог быть "кровником" бывшего президента Ингушетии.

Хазбиев в этой связи напомнил о том, что некоторое время назад в селе Барсуки была проведена спецоперация, в которой спецназ застрелил двоих - неких Ужахова (студента майкопского вуза) и Аушева. Последний был боевиком, а Ужахов - просто владельцем квартиры, в которой находился Аушев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей