05 марта 2009, 00:29

В Грузии лейбористы назвали своего кандидата в президенты

Оппозиционная «Лейбористская партия Грузии» выдвинула 4 марта своим кандидатом на пост президента страны Шалву Нателашвили. До назначения президентских выборов лейбористы намерены вести консультации с оппозиционными политическими партиями "о смене режима Саакашвили".

«Осознавая необходимость и неизбежность мирной смены власти в Грузии, Лейбористская партия берет на себя ответственность перед страной и народом и выдвигает на пост президента Грузии кандидатуру лидера партии Шалвы Нателашвили», - заявил на брифинге в Тбилиси политический секретарь партии Георгий Гугава.

По словам Гугавы, "в целях незамедлительного демонтажа существующей власти, определения внешней политики страны, осуществления конституционной реформы, формирования единого коалиционного правительства с национальной ответственностью, спасения населения Грузии и определения социальной политики, необходимой для развития", Лейбористская партия Грузии начнет широкие консультации с политическими партиями, общественными объединениями и народом, передает агентство GHN.

Напомним, что Шалва Нателашвили баллотировался на президентский пост на выборах 5 января 2008 года. По официальным данным, за него проголосовали тогда 6,55% избирателей.

Ранее, 23 февраля, бывший председатель Верховного совета Грузии Акакий Асатиани также заявил, что будет баллотироваться в президенты в случае отставки Михаила Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января грузинские оппозиционные партии и общественность подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся три требования: отставка президента Михаила Саакашвили, проведение досрочных президентских и парламентских выборов, создание необходимых условий для проведения свободных и справедливых выборов.

Оппозиция Грузии настаивает на том, чтобы Саакашвили добровольно оставил свой пост до истечения срока его полномочий. 16 января Лейбористская партия Грузии официально объявила о начале процедуры импичмента президенту.

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы.

В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии