05 марта 2009, 00:29

В Грузии лейбористы назвали своего кандидата в президенты

Оппозиционная «Лейбористская партия Грузии» выдвинула 4 марта своим кандидатом на пост президента страны Шалву Нателашвили. До назначения президентских выборов лейбористы намерены вести консультации с оппозиционными политическими партиями "о смене режима Саакашвили".

«Осознавая необходимость и неизбежность мирной смены власти в Грузии, Лейбористская партия берет на себя ответственность перед страной и народом и выдвигает на пост президента Грузии кандидатуру лидера партии Шалвы Нателашвили», - заявил на брифинге в Тбилиси политический секретарь партии Георгий Гугава.

По словам Гугавы, "в целях незамедлительного демонтажа существующей власти, определения внешней политики страны, осуществления конституционной реформы, формирования единого коалиционного правительства с национальной ответственностью, спасения населения Грузии и определения социальной политики, необходимой для развития", Лейбористская партия Грузии начнет широкие консультации с политическими партиями, общественными объединениями и народом, передает агентство GHN.

Напомним, что Шалва Нателашвили баллотировался на президентский пост на выборах 5 января 2008 года. По официальным данным, за него проголосовали тогда 6,55% избирателей.

Ранее, 23 февраля, бывший председатель Верховного совета Грузии Акакий Асатиани также заявил, что будет баллотироваться в президенты в случае отставки Михаила Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января грузинские оппозиционные партии и общественность подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся три требования: отставка президента Михаила Саакашвили, проведение досрочных президентских и парламентских выборов, создание необходимых условий для проведения свободных и справедливых выборов.

Оппозиция Грузии настаивает на том, чтобы Саакашвили добровольно оставил свой пост до истечения срока его полномочий. 16 января Лейбористская партия Грузии официально объявила о начале процедуры импичмента президенту.

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы.

В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей