04 марта 2009, 22:15

В Ингушетии обстрелян пост милиции, ранен омоновец

Неизвестные обстреляли из гранатомета милицейский пост "Волга-16" на окраине Назрани. Один омоновец тяжело ранен и госпитализирован.

Ранее сегодня в одном из частных домов в городе Малгобеке Ингушетии силовиками была блокирована группа боевиков. Информации о жертвах и пострадавших в результате инцидента пока нет.

Обстрел поста на окраине Назрани произошел около 20.20 мск. Есть раненые, по предварительной информации, один милиционер получил осколочное ранение и госпитализирован в республиканскую больницу, передает Ингушетия.Org.

«По КПМ было сделано несколько выстрелов из гранатомета», - сообщил представитель Штаба временной группировки войск. По его словам, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

В свою очередь в городском отделе внутренних дел Назрани уточнили, что в результате обстрела тяжело ранен омоновец из Удмуртии, информирует «Интерфакс».

«Сержант милиции Алексей Куликов получил тяжелое осколочное ранение, и в настоящее время его госпитализируют в одну из больниц Назрани», - сказал представитель горотдела.

Из Ингушетии часто приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов. Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта в селении Экажево в Назрановском районе Ингушетии неизвестными во двор помощника прокурора республики Хусейна Сакалова была брошена граната. Жертв и пострадавших нет, домовладению причинен незначительный ущерб.

28 февраля в станице Оржоникидзевская Сунженского района Ингушетии неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли автомашину начальника криминальной милиции Сунженского РОВД Магомеда Евлоева. При этом покушении пострадали три человека: сам Евлоев, сотрудник РОВД Рашид Евлоев и водитель Дзангиев. Последний находится в тяжелом состоянии.

24 февраля в селе Плиево Назрановского района был обстрелян автомобиль "Ауди", в результате чего убит помощник прокурора республики Ахмед Торшхоев, а его супруга тяжело ранена.

22 февраля в муниципальном округе Барсуки города Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УАЗ с милиционерами. Тогда никто не пострадал. 21 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района преступники обстреляли милицейский УАЗ из гранатомета, пострадавших также не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей