04 марта 2009, 21:30

Президент Армении назначил новым мэром Еревана Гагика Бегларяна

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ об освобождении Ерванда Захаряна с поста мэра Еревана и его назначении советником президента. Другим указом президента мэром Еревана назначен префект столичной муниципальной общины Кентрон (Центр) Гагик Бегларян, возглавляющий партийный список правящей Республиканской партии Армении на выборах в Совет старейшин Еревана.

Напомним, что на 31 мая назначены выборы депутатов городского совета Еревана. Согласно новому закону "О Ереване", мэром города автоматически становится первый в списке партии или блока, набравшей большинство голосов (50% плюс 1 голос). Если ни одна из политических сил не набрала такого количества голосов, то на заседании городского совета должно быть проведено выдвижение кандидатур, а затем и голосование.

Вторым в списке республиканцев идет префект общины Аван Тарон Маркарян, претендующий на пост вице-мэра. Тарон Марканян - сын скончавшегося в 2007 году бывшего премьер-министра Армении Андраника Маркаряна, передает агентство "Новости-Армения".

Пресс-секретарь РПА, депутат Национального Собрания Эдуард Шармазанов пояснил, что партия посчитала наиболее целесообразной кандидатуру префекта общины Кентрон Гагика Бегларяна на пост мэра Еревана.  "Так как мэр избирается, а не назначается, мы считаем, что во главе с Гагиком Бегларяном по списку мы наберем больше голосов", - заявил он агентству Tert.am. Однако, по словам Эдуарда Шармазанова, выставление и утверждение кандидатуры Гагика Бегларяна не означает, что РПА недовольна работой, выполненной Ервандом Захаряном.

"Я уверен, что и Гагик Бегларян, и Тарон Маргарян пользуются доверием народа и обладают соответствующими способностями и опытом, чтобы эффективно работать на этих постах", - цитирует слова Шармазанова АрмИнфо.

Справка. Гагик Бегларян родился в 1964 году в Ереване. В 1981 г. окончил физико-математическую школу при Ереванском госуниверситете, а в 1985 году - Ереванский институт народного хозяйства, получив квалификацию экономиста. В 1985-86 годах служил в рядах Советской Армии. В 1993 году Бегларян избран депутатом Верховного Совета Армении первого созыва. В 2002 году избран префектом столичной общины "Кентрон". Переизбран на тот же пост в 2005 и 2008 годах. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Социальные проблемы муниципального управления", получил научную степень кандидата социологических наук. Является почетным председателем клуба интеллигентов "Нарек" общины "Кентро". Женат, имеет двух детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии