04 марта 2009, 20:57

Скончался третий пострадавший при взрыве в поезде Владикавказ-Москва

3 марта в больнице города Новочеркасска Ростовской области скончался третий пострадавший при взрыве в поезде №33 "Владикавказ-Москва". На протяжении всего времени погибшая женщина находилась в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате взрыва бытового газового баллона, произошедшего 26 февраля 2009 года в 8 часов 15 минут на 1158 километре перегона Локомотивстрой-Персиановка Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги в вагоне-ресторане пассажирского поезда №33 "Владикавказ-Москва", произошло возгорание вагона. На месте взрыва погиб кухонный рабочий, позже в больнице от полученных в результате взрыва травм скончалась женщина.

Еще одна пострадавшая при взрыве женщина умерла от обширных ожогов и повреждения дыхательных путей 3 марта, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в госпитале ВВ МВД РФ.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла", старший помощник Южного транспортного прокурора, советник юстиции Агнесса Савченко, по результатам проверки обстоятельств взрыва бытового газового баллона в поезде №33 "Владикавказ-Москва" следователями Ростовского межрайонного следственного отдела на транспорте Южного Следственного Управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора вагона-ресторана Г. по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход расследования взят на контроль Южной транспортной прокуратурой.

Автор: Наталья Баженова ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей