04 марта 2009, 17:00

В Ставрополе снегопад на несколько часов парализовал движение транспорта

В Ставрополе с утра среды из-за неблагоприятных погодных условий, приведших к снежным заносам, была приостановлена работа общественного транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", снегопад стал причиной многокилометровой пробки из более, чем 500 автомашин на федеральной  автотрассе "Кавказ" в районе селения Татарка в нескольких десятках километров от Ставрополя. Кроме того, обильные осадки привели к перекрытию въезда в Сочи.

В троллейбусном управлении Ставрополя сообщили, что выпуск троллейбусов на маршруты запрещен с утра среды по распоряжению ГИБДД, передает "Интерфакс-Юг".

"ГИБДД запретило нам выпускать троллейбусы на линии в связи со снежными заносами. Сейчас движение троллейбусов в краевом центре не осуществляется. Ведутся работы по расчистке дорог от снега", - сказал представитель троллейбусного управления.

В свою очередь в муниципальном автотранспортном предприятии города Ставрополя агентству сообщили, что утром в среду по распоряжению ГИБДД было решено приостановить и движение автобусов на маршрутах.

К полудню движение общественного транспорта начало восстанавливаться. В настоящее время комиссия специалистов оценивает состояние дорог, где уже проведены снегоуборочные работы.

В Ставропольском краевом Гидрометцентре пояснили, что выпавшие в регионе во вторник и в ночь на среду обильные осадки не превышают нормы. "Осадки - обильные, но в пределах нормы", - сказал представитель Гидрометцентра, добавив, что "самый высокий снег - в Кочубеевском районе края".

"Осадки в виде снега создали проблемы на автодорогах. К тому же во вторник усилился ветер, в Ставрополе - до 19 метров секунду, вследствие чего образовался гололед, снежные накаты", - сказал собеседник агентства.

Похолодание временное, сообщили в Гидрометцентре, в ближайшие трое суток температура повыситься. Уже 7-8-го марта дневная температура предположительно будет равняться плюс 7-12 градусов, передает Regnum. Ночью ожидаются слабосильные морозы, установится температура около 0 - минус 3 градуса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей