04 марта 2009, 10:33

В Чечне задержаны два местных жителя

За минувшие сутки на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам задержаны два местных жителя.

Мероприятия по задержанию подозреваемых прошли в равнинном Наурском и высокогорном Веденском районах Чечни. При этом один из задержанных выдал сотрудниками правоохранительных органов тайник с боеприпасами, сообщили сегодня в правоохранительных органах Чечни.

Задержанных проверяют на причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

"3 февраля в селении Алпатово Наурского района, сотрудниками Управления ФСБ России по Чечне и МВД республики в ходе проведения совместной спецоперации был задержан один из местных жителей. Согласно оперативным данным, с осени прошлого года и до настоящего времени задержанный состоял в бандформировании под командованием Муртазалиева", - говорит сотрудник милиции.

"Кроме того, в высокогорном селении Дарго Веденского района, также в результате совместных действий сотрудников республиканской милиции и военнослужащих военной комендатуры, задержан пособник бандгруппы Мунцигова, более известного как "Шатрал", Установлено, что задержанный местный житель снабжал банду "Шатрала" продуктами питания и медикаментами, - рассказывает собеседник.

В ходе предварительного допроса он указал сотрудникам правоохранительных органов местонахождение схрона с боеприпасами. Из тайника оперативники изъяли около шести с половиной тысяч патронов к автомату Калашникова и два выстрела к противотанковому гранатомету РПГ, сообщил милиционер.

Вчера, 3 марта, в правоохранительных органах республики сообщили о задержании в городе Грозном бывшего участника вооруженных формирований, и добровольной явке с повинной двух бывших пособников вооруженных формирований.

2 февраля в городе Аргун по обвинению в пособничестве боевикам были задержаны три местных жителя, младшему из которых было 22 года, а старшему - около 70 лет. Задержанных обвинили в том, что в ночь на 28 февраля они предоставили ночлег участникам вооруженных формирований, а затем вывезли их в указанное последними место.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чеченской Республики было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья и их пособников. Еще 61 боевик был убит в ходе проведенных сотрудниками силовых ведомств спецопераций. Кроме того, 82 экс - боевика и их пособника, по словам силовиков, были склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии