04 марта 2009, 10:33

В Чечне задержаны два местных жителя

За минувшие сутки на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам задержаны два местных жителя.

Мероприятия по задержанию подозреваемых прошли в равнинном Наурском и высокогорном Веденском районах Чечни. При этом один из задержанных выдал сотрудниками правоохранительных органов тайник с боеприпасами, сообщили сегодня в правоохранительных органах Чечни.

Задержанных проверяют на причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

"3 февраля в селении Алпатово Наурского района, сотрудниками Управления ФСБ России по Чечне и МВД республики в ходе проведения совместной спецоперации был задержан один из местных жителей. Согласно оперативным данным, с осени прошлого года и до настоящего времени задержанный состоял в бандформировании под командованием Муртазалиева", - говорит сотрудник милиции.

"Кроме того, в высокогорном селении Дарго Веденского района, также в результате совместных действий сотрудников республиканской милиции и военнослужащих военной комендатуры, задержан пособник бандгруппы Мунцигова, более известного как "Шатрал", Установлено, что задержанный местный житель снабжал банду "Шатрала" продуктами питания и медикаментами, - рассказывает собеседник.

В ходе предварительного допроса он указал сотрудникам правоохранительных органов местонахождение схрона с боеприпасами. Из тайника оперативники изъяли около шести с половиной тысяч патронов к автомату Калашникова и два выстрела к противотанковому гранатомету РПГ, сообщил милиционер.

Вчера, 3 марта, в правоохранительных органах республики сообщили о задержании в городе Грозном бывшего участника вооруженных формирований, и добровольной явке с повинной двух бывших пособников вооруженных формирований.

2 февраля в городе Аргун по обвинению в пособничестве боевикам были задержаны три местных жителя, младшему из которых было 22 года, а старшему - около 70 лет. Задержанных обвинили в том, что в ночь на 28 февраля они предоставили ночлег участникам вооруженных формирований, а затем вывезли их в указанное последними место.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чеченской Республики было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья и их пособников. Еще 61 боевик был убит в ходе проведенных сотрудниками силовых ведомств спецопераций. Кроме того, 82 экс - боевика и их пособника, по словам силовиков, были склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости