04 марта 2009, 10:33

В Чечне задержаны два местных жителя

За минувшие сутки на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам задержаны два местных жителя.

Мероприятия по задержанию подозреваемых прошли в равнинном Наурском и высокогорном Веденском районах Чечни. При этом один из задержанных выдал сотрудниками правоохранительных органов тайник с боеприпасами, сообщили сегодня в правоохранительных органах Чечни.

Задержанных проверяют на причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

"3 февраля в селении Алпатово Наурского района, сотрудниками Управления ФСБ России по Чечне и МВД республики в ходе проведения совместной спецоперации был задержан один из местных жителей. Согласно оперативным данным, с осени прошлого года и до настоящего времени задержанный состоял в бандформировании под командованием Муртазалиева", - говорит сотрудник милиции.

"Кроме того, в высокогорном селении Дарго Веденского района, также в результате совместных действий сотрудников республиканской милиции и военнослужащих военной комендатуры, задержан пособник бандгруппы Мунцигова, более известного как "Шатрал", Установлено, что задержанный местный житель снабжал банду "Шатрала" продуктами питания и медикаментами, - рассказывает собеседник.

В ходе предварительного допроса он указал сотрудникам правоохранительных органов местонахождение схрона с боеприпасами. Из тайника оперативники изъяли около шести с половиной тысяч патронов к автомату Калашникова и два выстрела к противотанковому гранатомету РПГ, сообщил милиционер.

Вчера, 3 марта, в правоохранительных органах республики сообщили о задержании в городе Грозном бывшего участника вооруженных формирований, и добровольной явке с повинной двух бывших пособников вооруженных формирований.

2 февраля в городе Аргун по обвинению в пособничестве боевикам были задержаны три местных жителя, младшему из которых было 22 года, а старшему - около 70 лет. Задержанных обвинили в том, что в ночь на 28 февраля они предоставили ночлег участникам вооруженных формирований, а затем вывезли их в указанное последними место.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чеченской Республики было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья и их пособников. Еще 61 боевик был убит в ходе проведенных сотрудниками силовых ведомств спецопераций. Кроме того, 82 экс - боевика и их пособника, по словам силовиков, были склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей