Фото с сайта http://www.ruvr.ru

04 марта 2009, 06:00

Для Олимпиады в Сочи нужно 75 тыс. волонтеров

На Олимпиаде 2014 года в Сочи потребуется помощь 75 тысяч волонтеров и 65 тысяч контрактников, сказала представитель "Оргкомитета Сочи-2014", выступая в Общественной палате России.

"25 тыс. человек необходимо будет задействовать на олимпийских объектах, еще около 50 тыс. социальных волонтеров будут работать непосредственно в городе. Кроме того, будет задействовано 65 тыс. так называемых контрактеров, оказывающих платные услуги", - уточнила представитель Оргкомитета.

Потребуются кадры по 26 специальностям, в том числе в сфере информационных технологий, медицины, безопасности, массовых работ и сервиса, передает радио "Маяк".

Представитель Оргкомитета также подчеркнула, что при подготовке кадров "важно не только отработать деловые и профессиональные компетенции, но и дать общие знания, такие, как основы олимпизма и экологические знания", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В свою очередь эксперты считают, что одной из самых серьезных проблем Олимпиады в Сочи в 2014 году станет нехватка кадров для приема гостей со всего мира.

Ректор Университета Российской академии образования, член Общественной палаты Михаил Берулава заявил в октябре 2008 года, что ситуацию с недостатком квалифицированных кадров невозможно исправить с помощью приглашенных людей. "В Сочи невозможно размещение значительного количества иногородних. Это дорогой город, - пояснил Берулава. - А приехавшие на время специалисты будут действовать по психологии временщиков".

По словам эксперта, вопрос подготовки кадров для работы на Олимпиаде нужно решать с помощью местного населения, а для этого необходимо открывать дополнительные факультеты в вузах. Ректор посетовал, что Южное отделение РАО в Сочи даже аналитических заданий на этот счет не получило.

Напомним, что в сентябре 2008 года МОК одобрил идею создания первого в мире Международного олимпийского университета в Сочи, который должен начать работу в 2012 году.

В декабре 2007 года в Сочи началась подготовка высококвалифицированного персонала для обслуживания участников и гостей зимней Олимпиады 2014 года. На базе сочинского филиала Российского университета Дружбы народов был открыт тренинг-модуль, который осуществляет подготовку обслуживающего персонала. Среди самых востребованных направлений - сервис, дизайн и спортивное питание.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце января председатель координационной комиссии МОК по подготовке "Олимпиады-2014" Жан-Клод Кили выразил уверенность, что Россия успеет своевременно подготовиться к проведению зимних Олимпийских игр-2014, но отметил, что на данном этапе Сочи не готов стать олимпийской столицей.

Напомним, что Россия разработала концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр, одним из пунктов которой является увеличение численности сотрудников милиции в Сочи к 2014 году до 25 тысяч человек.

Собственно безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена еще на тысячу человек.

Об увеличении штата экологов госкорпорации "Олимпстрой" сообщил в декабре 2008 года президент корпорации Виктор Колодяжный в Сочи после рабочего совещания, инициированного Всемирным фондом дикой природы.

Однако до сих пор против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости