04 марта 2009, 04:00

В Армении пройдет неделя культуры стран ОЧЭС

В рамках председательства Армении в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Ереване с 4 по 11 марта пройдет ряд культурных мероприятий с участием стран-членов организации.

4-5 марта в Ереване пройдет круглый стол, посвященный основанию периодического издания "Новости культуры черноморского региона", сообщили в Управлении по прессе и информации МИД Армении .

"Одной из основных тем мероприятия станет "Сотрудничество в сфере охраны и восстановления  историко-культурных памятников". В круглом столе примут участие представители стран-членов ОЧЭС", - говорится в сообщении.

Параллельно с обсуждениями также пройдет мероприятие "Культурная мозаика", во время которого будут представлены экспонаты из стран ОЧЭС, а также выставка  детских рисунков "Черному морю - солнечное небо", где будут продемонстрированы рисунки детей Грузии и Болгарии, экспонаты Национального эстетического центра Армении, сообщает агентство АРКА.

В то же время делегация Азербайджана не приедет в Ереван, где в рамках председательства Армении в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) проводится ряд культурных мероприятий, передает агентство "Новости-Азербайджан".

По словам заместителя министра иностранных дел Азербайджана Махмуда Мамедгулиева, ОЧЭС действует много лет, но до сих пор организация "не стала влиятельной и не достигла каких-либо серьезных результатов". Поэтому есть необходимость в реформировании структур организации, передает слова Мамедгулиева агентство "Мировые новости. Хроника".

Напомним, что 2-4 октября 2008 года в Геленджике прошла международная конференция стран-участниц организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Одним из главных вопросов обширной повестки дня форума стала подготовка кадров для туристской индустрии в странах ОЧЭС.

Напомним, что в 2007 году на конференции стран-участниц ОЧЭС обсуждались перспективы развития туризма в Сочи к моменту проведения Олимпиады-2014. Как указывалось на форуме, к тому времени в городе-курорте должно быть построено новых средств размещения суммарной емкостью - 57 тыс. номеров на 130 тыс. мест, что повлечет за собой создание 150-160 тыс. новых рабочих мест.

Также отметим, что в настоящее время страны ОЧЭС прорабатывают проект строительства кольцевой дороги вокруг Черного моря. Согласно предварительному проекту, часть трансчерноморской  дороги пройдет через Кавказский регион, а именно через грузинские города Батуми и Поти и три российских города - Новороссийск, Ростов-на-Дону и Таганрог.

Справка
: ОЧЭС (Организация черноморского экономического сотрудничества) была создана в 1992 году. В настоящее время постоянными членами ОЧЭС являются Албания, Азербайджан, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина. Странами-наблюдателями в ОЧЭС являются Австрия, Белоруссия, Хорватия, Чехия, Египет, Франция, Германия, Италия, Польша, Словакия и США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи