04 марта 2009, 03:40

Подача газа из Грузии в Южную Осетию снова уменьшилась

Давление в трубопроводе, по которому российский газ поступает из Грузии в Южную Осетию, снова упало, заявил директор Республиканского гособъединения "Энергетика" Алан Габараев.

"Давление газа от 1 атмосферы упало до 0,5 атмосфер. Некоторые районы Цхинвала автоматически отключены от газа, так как не хватает давления. Если давление газа будет падать, то и остальное население города будет отключено", - сказал Габараев.

Глава "Энергетики" отметил, что 30% города еще получают газ. Однако работы по подключению Цхинвала к газоснабжению были прекращены 8 февраля из-за падения давления в трубе, сообщает государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

"Мы связывались с представителями грузинской компании "Итера-Грузия", которые уже неоднократно заявляли, что работы по ремонту трубопровода ведутся, однако место закупорки пока не найдено", - сказал Габараев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", уменьшение подачи газа в Южную Осетию с 5,5 атмосфер до 1 атмосферы, которое было зафиксировано 8 февраля, было вызвано повреждением газопровода на грузинском участке. Информацию об этом распространила пресс-служба компании «Итера-Грузия».

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа в Южную Осетию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей