04 марта 2009, 01:20

Прокуратура Ингушетии установила личность погибшего во время взрыва возле дома Мурата Зязикова

Личность погибшего, который пытался обстрелять дом экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова из гранатомета, установлена, сообщили в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии.

Вечером 3 марта у дома, принадлежащего экс-президенту Ингушетии Мурату Зязикову, взорвался автомобиль. Погиб человек, который пытался совершить нападение на дом. Никто из членов семьи Мурата Зязикова не пострадал, а сам экс-президент Ингушетии находится в настоящее время в Москве.

«Около 20:45 мск на улице Бадрудина Зязикова, предположительно местный житель Рустам Ужахов, 1982 года рождения, подъехал на автомобиле «ВАЗ-2107» к дому М.Зязикова и попытался произвести по нему выстрел из гранатомета, однако в этот момент произошел самоподрыв заряда, из-за которого он погиб на месте, а автомашина, полностью сгорела», - сказали в прокуратуре.

По данным следственного управления, в загоревшемся автомобиле произошло еще несколько взрывов лежащих в нем снарядов, передает «Интерфакс».

На месте взрыва обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, мобильный телефон.

По уточненным данным, граната в дом Зязиковых не попала, однако повредила частное домовладение семьи Ужаховых, которое находится в 200 метрах от дома Зязиковых, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Как сообщал "Кавказский узел", ранее на экс-президента Мурата Зязикова Ингушетии уже совершались покушения. Так, в апреле 2004 года на пути следования Президентского кортежа при въезде в город Магас прогремел мощный взрыв. В этом покушении участвовали два террориста-смертника.

 

Напомним, что 31 октября депутаты парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов утвердили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-бека Евкурова на должность главы республики. 30 октября Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, приняв его добровольную отставку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Архив новостей