04 марта 2009, 00:30

Прокуратура Дагестана: министр природных ресурсов занимается бизнесом

Прокурорская проверка выявила, что министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Дагестана Башир Магомедов совмещает свою работу с коммерческой деятельностью в двух организациях, что нарушает закон о государственной гражданской службе.

«Проверкой установлено, что Башир Магомедов, являясь министром природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, в нарушение требований законодательства о государственной гражданской службе совмещает свою работу с коммерческой деятельностью в двух организациях, кроме того, он возглавляет строительство многоэтажного здания фитнес-центра в городе Махачкале», - сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в прокуратуре Дагестана. 

Кроме самого министра, как выяснили в прокуратуре, еще четверо работников министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды не соблюдают установленные законом ограничения и являются учредителями коммерческих предприятий. 

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в прокуратуре, «несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, а также нарушение запретов, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе, является основанием прекращения служебного контракта, освобождения от занимаемой должности и увольнения с гражданской службы». 

Сейчас по результатам проверки прокурором республики в адрес президента Дагестана внесено представление об устранении нарушений.

Это не первый случай, когда дагестанские чиновники не исполняли закон о госслужбе. В 2008 году в результате проверки, проведенной прокуратурой Дагестана, 24 чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление неверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«По всем выявленным нарушениям законодательства руководителям этих ведомств прокуратурой вынесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых все 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили тогда корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана.

Ранее нарушения были выявлены в министерстве сельского хозяйства Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также в управлении Россельхознадзора по республике. Проверка установила, что отдельные чиновники незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью, представляли недостоверные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверок также известно, что предпринимательскую деятельность с государственной службой совмещали и работники других министерств и ведомств.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей