04 марта 2009, 00:30

Прокуратура Дагестана: министр природных ресурсов занимается бизнесом

Прокурорская проверка выявила, что министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Дагестана Башир Магомедов совмещает свою работу с коммерческой деятельностью в двух организациях, что нарушает закон о государственной гражданской службе.

«Проверкой установлено, что Башир Магомедов, являясь министром природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, в нарушение требований законодательства о государственной гражданской службе совмещает свою работу с коммерческой деятельностью в двух организациях, кроме того, он возглавляет строительство многоэтажного здания фитнес-центра в городе Махачкале», - сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в прокуратуре Дагестана. 

Кроме самого министра, как выяснили в прокуратуре, еще четверо работников министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды не соблюдают установленные законом ограничения и являются учредителями коммерческих предприятий. 

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в прокуратуре, «несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, а также нарушение запретов, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе, является основанием прекращения служебного контракта, освобождения от занимаемой должности и увольнения с гражданской службы». 

Сейчас по результатам проверки прокурором республики в адрес президента Дагестана внесено представление об устранении нарушений.

Это не первый случай, когда дагестанские чиновники не исполняли закон о госслужбе. В 2008 году в результате проверки, проведенной прокуратурой Дагестана, 24 чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление неверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«По всем выявленным нарушениям законодательства руководителям этих ведомств прокуратурой вынесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых все 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили тогда корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана.

Ранее нарушения были выявлены в министерстве сельского хозяйства Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также в управлении Россельхознадзора по республике. Проверка установила, что отдельные чиновники незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью, представляли недостоверные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверок также известно, что предпринимательскую деятельность с государственной службой совмещали и работники других министерств и ведомств.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей