03 марта 2009, 22:31

У дома бывшего президента Ингушетии взорвался автомобиль, один человек погиб

У дома, принадлежащего экс-президенту Ингушетии Мурату Зязикову, взорвался автомобиль. Один человек погиб. Об этом сообщили в МВД Ингушетии.

«В настоящее время напротив дома экс-президента стоит сгоревшая автомашина. В ней находится обгоревший труп мужчины. Обстоятельства произошедшего уточняются», - сообщил источник в МВД республики.

По словам очевидцев, произошло несколько взрывов, после чего машина загорелась. «Кто находится в автомашине и кому она принадлежит, пока не известно. На автомашине нет государственных регистрационных номеров», - рассказал собеседник.

Он добавил, что по одной из версий человек, который сгорел в автомашине подъехал к дому экс-президента и произвел по нему несколько выстрелов из гранатомета. Взрыв произошел в результате взрывного устройства, которое сработало в его машине. Рассматривается также версия о том, что погибший был убит ответным огнем охраны.

Не исключается возможность того, что погибший являлся террористом-смертником и пытался подорвать дом экс-президента. На месте происшествия работает следственная группа, сообщает «Интерфакс».

В результате обстрела дома Мурата Зязикова никто из членов его семьи не пострадал, а сам экс-президент Ингушетии находится в настоящее время в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее на экс-президента Мурата Зязикова Ингушетии уже совершались покушения. Так, в апреле 2004 года на пути следования Президентского кортежа при въезде в город Магас прогремел мощный взрыв. В этом покушении участвовали два террориста-смертника.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости