03 марта 2009, 15:13

В Краснодаре поиски убийцы директора завода пока безрезультатны

Спецоперация по задержанию киллера, убившего утром 2 марта бизнесмена возле собственного дома в Краснодаре, не принесла результатов. Следствие рассматривает различные версии преступления.

Убийство произошло около 6: 45 в Пашковском районе  Краснодара.  Водитель директора завода, как обычно, заранее подъехал к подъезду дома руководителя, который каждый день ездит на работу за город, в Гулькевичский район, в одно и то же время.

Когда директор вышел из подъезда и направился к машине, к нему подошел одетый в черное мужчина. На вид ему было 45-50 лет, рост около 175 сантиметров, по словам водителя, кавказской внешности.

"Непродолжительное время они разговаривали. Находящийся в машине водитель разговора не слышал, но, по его словам, разговор происходил спокойно. После этого мужчина в черном достал пистолет и трижды выстрелил в директора завода. Затем произвел два выстрела в сторону водителя и скрылся с места преступления. Доставленный в больницу директор, получивший три пулевые раны, скончался три часа спустя ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов.

Он опроверг информацию об убийстве, которую стали распространять федеральные и местные кубанские СМИ. Ранее кубанская "Комсомольская правда" сообщила, что предпринимателя расстреляли из автомата. По словам Ильи Шакалова, по предварительной информации, выстрелы были произведены из пистолета ТТ. Сейчас найденные на месте гильзы отправлены на баллистическую экспертизу в экспертно-криминалистический центр края.

Он также не подтвердил информацию, что водителю удалось пригнуться и невредимым выскользнуть из машины. По словам представителя МВД, водитель получил ранение в плечо и дает показания из больницы.

 В настоящий момент никаких свидетелей происшествия, кроме раненного водителя, не найдено. Фамилию погибшего в УВД Кубани не называют в интересах следствия, заявляя: "пишите, какую хотите, но настоящую пока не надо".

Известно лишь, что погибший работал директором завода, расположенного в Гулькевичском районе Краснодара. Завод занимался выпуском железобетонных изделий для железной дороги.

Никаких заявлений об угрозах в адрес погибшего в милицию ранее не поступало. После того, как преступник расстрелял директора и ранил водителя, он не забрал ни денег, ни бумаг, ни электронных носителей.

В данный момент рассматриваются все версии - от профессиональной деятельности, до бытовых причин. Идет опрос жены погибшего, его соседей и коллег по работе.

Расследованием занимаются совместно Следственный комитет города Краснодар при прокуратуре Краснодарского края и УВД города Краснодар.

Введенная сразу после убийства милицейская спецоперация "Вулкан 5" результатов не принесла.

Напомним, 21 февраля в Карачаево-Черкесии было найдено и похоронено тело убитого бизнесмена из Домбая Бориса Байрамкулова, который пропал 13 января. Тело было обнаружено водолазами в русле реки Кубань в поселке Водораздельный.

В городе Лермонтов Ставропольского края 2 июля 2003 года был убит директор завода "Алмаз" Игорь Андреев. Руководителя предприятия расстреляли из автоматического оружия в его служебной автомашине. Кроме, Андреева погиб и его водитель.

римечание редакции: см. также новости "В Ростове-на-Дону задержана банда, грабившая инкассаторов", "Нападение на инкассаторов в Дагестане расследует Генпрокуратура РФ", "В Краснодарском крае инкассаторы отбили нападение грабителей".

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости