03 марта 2009, 14:07

В Грузии скончался председатель компартии страны

В Грузии на 83-м году жизни скончался председатель Единой коммунистической партии страны Пантелеймон Гиоргадзе (Георгадзе). Предположительно, причиной смерти стал инсульт.

Как сообщила лидер политического объединения "Имеди" Ирина Саришвили, Гиоргадзе умер накануне, 2 марта, утром. Похороны председателя Коммунистической партии Грузии состоятся в субботу, 7 марта.

По словам Саришвили, возможно, что попрощаться с покойным приедет разыскиваемый Интерполом его сын, лидер оппозиционной партии "Справедливость" Игорь Гиоргадзе, сообщает GeorgiaTimes.

Как заявил начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, в
случае появления Игоря в Грузии, будут приняты определенные законом меры, передает "Грузия Online".

Пантелеймон Гиоргадзе, отставной генерал советской армии, в начале 90-х годов прошлого века был командующим пограничных войск Грузии. В середине 90-х перешел в оппозицию к президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе и возглавил единую компартию Грузии.

Игорь Гиоргадзе, бывший министр государственной безопасности Грузии, с 1995 года находится в международном розыске по обвинению грузинской прокуратуры в организации покушения на Шеварднадзе.

12 сторонников Игоря Гиоргадзе в августе 2007 года были осуждены по обвинению в заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей