03 марта 2009, 14:07

В Грузии скончался председатель компартии страны

В Грузии на 83-м году жизни скончался председатель Единой коммунистической партии страны Пантелеймон Гиоргадзе (Георгадзе). Предположительно, причиной смерти стал инсульт.

Как сообщила лидер политического объединения "Имеди" Ирина Саришвили, Гиоргадзе умер накануне, 2 марта, утром. Похороны председателя Коммунистической партии Грузии состоятся в субботу, 7 марта.

По словам Саришвили, возможно, что попрощаться с покойным приедет разыскиваемый Интерполом его сын, лидер оппозиционной партии "Справедливость" Игорь Гиоргадзе, сообщает GeorgiaTimes.

Как заявил начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, в
случае появления Игоря в Грузии, будут приняты определенные законом меры, передает "Грузия Online".

Пантелеймон Гиоргадзе, отставной генерал советской армии, в начале 90-х годов прошлого века был командующим пограничных войск Грузии. В середине 90-х перешел в оппозицию к президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе и возглавил единую компартию Грузии.

Игорь Гиоргадзе, бывший министр государственной безопасности Грузии, с 1995 года находится в международном розыске по обвинению грузинской прокуратуры в организации покушения на Шеварднадзе.

12 сторонников Игоря Гиоргадзе в августе 2007 года были осуждены по обвинению в заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей