03 марта 2009, 12:50

Милиционеров в Чечне ожидает проверка знаний правил дорожного движения

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики будут сдавать экзамены на знание правил и управление автомобильным транспортом. Соответствующий приказ был подписан министром внутренних дел республики.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД, необходимость тестирования сотрудников правоохранительных органов республики на знание дорожных правил и навыков управления автотранспортом, вызваны резким увеличением числа дорожно-транспортных происшествий с участием блюстителей правопорядка. За полтора месяца текущего года на трассах республики по вине "силовиков" произошло шесть автокатастроф, в которых погибли семь и серьезно пострадали девять человек.

"Переэкзаменовку пройдут сотрудники всех подразделений МВД, начиная от рядовых и заканчивая подполковниками, - говорят в МВД. - Экзамены будет принимать специальная комиссия, в которую войдут руководители штабов милицейских подразделений и сотрудников регламентно-экзаменационного подразделения МВД. Те сотрудники, которые не смогут пройти тестирование будут лишены права управлять автомобилем до тех пор, пока они не сдадут экзамен".

Высокая аварийность на трассах Чечни стала серьезной проблемой для республиканских властей. Только с начала текущего года на территории Чеченской Республики произошло 40 серьезных ДТП, в результате которых погиб 31 человек, а еще более 40 получили увечья и травмы различной степени тяжести.

В 2008 году на территории Чеченской Республики произошло 342 ДТП, в которых погибло 199 человек и более 480 получили различные травмы. Основными причинами автомобильных аварий в республике, по утверждению одного из работников Управления ГИБДД МВД Чечни, является элементарное незнание водителями правил дорожного движения и превышение скорости.

Для борьбы с нарушителями правил дорожного движения автомагистрали в Чечне планируется оснастить специальными приборами "Визирь", которые смогут фиксировать любые нарушения на трассах, как в дневное, так и ночное время.  Только в городе Грозном будет установлено около 60 подобных камер видеонаблюдения.

Напомним, что 25 января четыре сотрудника ГУВД по Пермскому краю получили травмы в дорожно-транспортном происшествии в населенном пункте Эшилхатой Веденского района Чечни. 22 января "Кавказский узел" сообщал, что четыре человека, один из которых был сотрудником милиции, погибли при столкновении двух машин в Октябрьском районе столицы Чечни.

Отметим, что в Чечне происходят ДТП и с участием военнослужащих. Так, днем 19 февраля на центральной улице селения Дишни-Ведено Веденского района во время следования милицейской колонны, состоявшей из грузовика "Урал" и БТР сопровождения, произошло ДТП, во время которого погибли два местных жителя и пять военнослужащих получили ранения.

Согласно данным правоохранительных органов республики, с начала 2009 года на дорогах Чечни по вине сотрудников силовых структур произошло шесть крупных дорожно-транспортных происшествий. Жертвами этих автомобильных аварий стали семь человек. Еще девять получили тяжелые травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии