03 марта 2009, 12:49

Анастасия Волочкова откроет в Беслане школу культурно-эстетического воспитания

Сегодня в Северную Осетию прибывает балерина Анастасия Волочкова. В рамках поездки  она планирует провести переговоры о создании в республике под ее патронажем программы, направленной на развитие и выявление талантов у детей, а также даст ряд благотворительных концертов.

Как сообщили в  министерстве культуры Северной Осетии, в рамках данной программы также планируется открытие школы культурно-эстетического воспитания в пострадавшем от теракта Беслане. Два года назад Волочкова  уже давала благотворительный концерт в республике в рамках программы по поддержке детей Юга России.

В рамках поездки балерина также проведет мастер-классы для учащихся хореографических отделений.

5 и 6 марта  в республике пройдут благотворительные концерты "Надеюсь, верю и люблю!"  с участием артистов Мариинского и Большого театров. В этот же день в Доме искусств состоится пресс-конференция для журналистов.

29 декабря 2008 года в столице Северной Осетии во Дворце детского  творчества состоялся новогодний праздник для детей-сирот. На праздник были  приглашены воспитанники республиканских детских домов "Виктория", "Хуры-тын", санаторного детского дома, детского дома "Надежда",  сироты, обучающиеся в школах - интернатах,  дети военнослужащих 58-й Армии и МВД, чьи родители погибли в военных конфликтах - всего более 500 человек.

Напомним также, что в декабре 2008 года пострадавшие в результате теракта в Беслане стали получать письма из местной налоговой инспекции о том, что они должны возместить в доход государства 13% от суммы обучения бывших детей-заложников в "Подмосковном" лицее в с. Королево Одинцовской области. Об этом сообщила лидер Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Моя дочь была в числе заложников и была направлена в этот лицей. Она учится уже три года. Сегодня я получила извещение из нашей налоговой о том, что обучение моей дочери за это время достигло суммы 523 тысячи рублей, из них 13% я должна уплатить в пользу государства. Но это благотворительная организация, и дети обучаются там бесплатно", - сказала 3 декабря 2008 года Кесаева.

По словам Кесаевой, данный лицей курирует отец известного бизнесмена Михаила Ходорковского Борис Ходорковский. Лидер "Голоса Беслана" также заявила, что "это целенаправленный наезд на образовательное учреждение".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей