03 марта 2009, 11:35

Родившиеся в ночь на 9 марта мальчики в Чечне получат по 50 тысяч рублей

Появившиеся на свет в день рождения пророка Мухаммеда мальчики в Чечне получат по 50 тысяч рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции президент Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что в прошлом году всем детям, родившимся в Чечне 19 марта, в день рождения пророка Мухаммеда, были вручены денежные средства в размере одной тысячи долларов.

В этом году день рождения пророка Мухаммеда будет отмечаться в ночь с 8 на 9 марта. В этот день по всей республике раздадут 10 тысяч мешков с мукой и сахаром и 10 тысячам малоимущих раздадут по 5 тысяч рублей. Кроме того, в ночь на 9 марта до рассвета, перед утренней молитвой во всех крупных городах республики будет дан салют в честь рождения пророка, передает ИТАР-ТАСС.

Все родившиеся в этот день младенцы мужского пола получат по 50 тысяч рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. "Я попрошу их родителей, чтобы они этим мальчикам дали имя Мухаммеда", - сказал Кадыров.

"В Чеченской Республике будет большой праздник, на который приглашены почти все муфтии и религиозные деятели Северного Кавказа, они будут совершать религиозные обряды в честь рождения пророка", - цитирует слова чеченского президента GZT.ru.

"Кавказский узел" уже сообщал, что ислам в Чечне все активнее входит в жизнь жителей республики. 3 февраля в Грозном открылся крупнейший в Европе Центр исламской медицины, где планируется нетрадиционными методами лечить больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями.

17 октября 2008 года в Грозном была открыта гигантская мечеть - здание с примечетскими площадями, рассчитанное на десять тысяч посетителей. Мелкие мечети за последние пять лет открыты по всей республике. А одна из улиц Грозного названа именем Солса-хаджи Яндарова, известного исламского религиозного деятеля, жившего в Чечне в начале ХХ века.

Заключенных в колонии Чернокозово в Чечне одевают в одежду, стилизованную под исламскую. А все женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, должны в служебное время носить головные платки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии