03 марта 2009, 11:00

Похищенный в Ингушетии экс-глава Али-Юрта найден мертвым

Тело бывшего главы селения Али-Юрт (Ингушетия) Магомеда Албогачиева, похищенного в ночь на 3 марта в Назрановском районе,  обнаружено сегодня утром на автотрассе Али-Юрт - Сурхахи, сообщили в штабе временной группировки войск.

Напомним, что инцидент произошел в районе новостроек селения около 22:30 2 марта. В частный дом ворвались вооруженные лица в камуфлированной форме и масках в количестве до 10 человек и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, похитили бывшего главу этого населенного пункта. Они под угрозой применения оружия посадили Магомеда Албогачиева в машину и увезли в неизвестном направлении.

"Магомед Албогачиев, похищенный неизвестными из своего дома в ночь на вторник, найден убитым примерно в пяти километрах от селения Али-Юрт. На теле обнаружены огнестрельные ранения", - рассказал "Интерфаксу" представитель штаба временной группировки войск.

Тело бывшего главы Али-Юрта Магомеда обнаружено у пруда, находящегося по дороге в селение Сурхахи, на нем имеются многочисленные следы пыток, сообщает сайт Ингушетия.Org. 

В настоящее время ведется поиск людей, похитивших Албогачиева.

Напомним, что в Назрани 17 февраля вооруженными людьми был увезен в неизвестном направлении местный житель Муса Даурбеков. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину. Затем он был найден мертвым со следами пыток.

Ранее сообщалось, что в 2008 году в Ингушетии были похищены 24 человека. А в целом на Северном Кавказе с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек.

Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Вместе с тем, анализ ситуации за 2008 год ведет к выводу, что тактика похищений подозреваемых в связях с вооруженным подпольем на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой их ликвидации в ходе спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей