03 марта 2009, 10:23

В Чечне по подозрению в причастности боевикам задержан местный житель

2 марта сотрудники милиции Чечни по подозрению в причастности к вооруженным формированиям задержали жителя города Грозного. Два бывших боевика добровольно явились с повинной  в правоохранительные органы республики.

"Вчера в поселке Черноречье Заводского района города Грозного в ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов был задержан один из местных жителей. Согласно имеющимся у сотрудников милиции данным, задержанный в период с сентября по декабрь 2006 года состоял в одном из бандформирований, действующих на территории республики", - сообщил источник в МВД Чечни.

По его словам, еще два бывших участника незаконных вооруженных формирований добровольно сдались сотрудникам милиции в Веденском и Урус-Мартановском районах республики. "В настоящее время с задержанным и сдавшимися боевиками работают следователи на предмет установления их возможной причастности к совершению тяжких преступлений", - утверждает собеседник.

Днем ранее правоохранительные органы республики сообщили о задержании в городе Аргун трех пособников вооруженных формирований.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 февраля по подозрению в причастности к боевикам в селении Алпатово Наурского района Чечни был задержан местный житель. В тот же день правоохранительные органы республики сообщили о явке с повинной в этом же районе пособника вооруженных формирований.

Напомним также, что 25 февраля сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали четырех человек, которых силовики подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам.

21 февраля стало известно, что в Старопромысловском и Октябрьском районах столицы Чечни сотрудники милиции задержали двух вероятных участников незаконных вооруженных формирований и их возможного пособника.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей