Фото с сайта http://armavia.su

03 марта 2009, 03:30

"Армавиа": рейс Тбилиси-Ереван-Москва востребован

Авиакомпания "Армавиа" в Армении пока не владеет окончательной информацией относительно спроса на авиарейс Тбилиси-Ереван-Москва, однако считает его открытие оправданным.

"В настоящее время мы еще изучаем спрос на билеты в этом направлении. Во всех случаях, открытие рейса оправдано, если бы не было оправдано, рейс не был бы открыт", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь авиакомпании "Армавиа" Нана Аванесова.

Один из пилотов авиакомпании заявил корреспонденту "Кавказского узла", что этот рейс востребован со стороны жителей Грузии, которые, несмотря на все существующие политические проблемы, едут на заработки в Россию.

Ранее для того, чтобы поехать в Москву, жители Грузии добирались до Еревана на рейсовых маршрутных такси. У многих в связи с вылетом в Россию возникали дополнительные проблемы с ночлегом в Ереване, то есть надо было бронировать номер в гостинице.

Между тем, в агентстве по продаже авиабилетов "Trichk" (в переводе с армянского - "взлет") корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что пока не отмечено особой активности по приобретению билетов на рейс Тбилиси-Ереван-Москва. Стоимость билета в один конец составляет 72 тыс. драмов, т.е. около 230 долларов США.

Напомним, что рейс Тбилиси-Ереван-Москва открыт с 1 марта. Самолеты будут летать по этому маршруту два раза в день. Рейсы на этой линии осуществляются авиалайнерами "А-319", вмещающими 120 пассажиров. Единственным авиаперевозчиком, осуществляющим этот рейс, является компания "Армавиа".

Между столицами Грузии и Армении курсируют рейсовые маршрутные такси, действует железная дорога Ереван-Тбилиси. Авиарейс Ереван-Тбилиси время от времени возобновляется. Так, он просуществовал несколько лет, а затем из-за отсутствия спроса два года назад был закрыт.

Как сообщал "Кавказский узел", почтовое, морское и воздушное сообщения России с Грузией были прерваны в августе 2008 года. В связи с этим грузинские авиакомпании уже в сентябре 2008 года увеличили частоту полетов в Украину и в Белоруссию.

Ранее, в ноябре 2008 года, Украина также соединила авиасообщением Москву и Тбилиси. Двухстороннее interline-соглашение между украинской авиакомпанией "Роза Ветров" (Windrose) и грузинской авиакомпанией Georgian Airways позволило авиаперевозчикам оформлять билеты на маршруты партнера, а пассажирам - летать рейсами авиакомпаний из Тбилиси в Москву через Киев по удобным стыковкам.

До августовского конфликта количество авиарейсов между Грузией и Россией постепенно увеличивалось. Так, в июне 2008 года авиакомпания Georgian Airways начала выполнение регулярных авиарейсов из грузинской столицы в Санкт-Петербург.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей