03 марта 2009, 01:35

В Ингушетии похищен бывший глава селения Али-Юрт

В ночь на 3 марта в Ингушетии, в Назрановском районе, похищен бывший глава администрации селения Али-Юрт Магомед Албогачиев.

Инцидент произошел в районе новостроек селения около 22:30. В частный дом ворвались вооруженные лица в камуфлированной форме и масках в количестве до 10 человек и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, похитили бывшего главу этого населенного пункта. Они под угрозой применения оружия посадили Магомеда Албогачиева в машину и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, что в Назрани 17 февраля вооруженными людьми был увезен в неизвестном направлении местный житель Муса Даурбеков. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину. Затем он был найден мертвым со следами пыток.

Во время нынешнего происшествия похитители были на двух автомашинах ВАЗ-2107 и ВАЗ-21014 серебристого цвета, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета прокуратуры РФ по Ингушетии. По факту похищения проводится проверка.

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что в конце января в Назрани от здания Следственного управления средь бела дня была угнана машина адвоката, занимающегося расследованием похищения людей.

Ранее сообщалось, что в 2008 году в Ингушетии были похищены 24 человека. А в целом на Северном Кавказе с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек.

Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Вместе с тем, анализ ситуации за 2008 год ведет к выводу, что тактика похищений подозреваемых в связях с вооруженным подпольем на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой их ликвидации в ходе спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости