02 марта 2009, 23:58

В Волгограде из-за эпидемии гриппа закрыты школы

В Волгограде зарегистрировано превышение эпидемического порога среди населения по ОРВИ и гриппу на 18%. С завтрашнего дня, 3 марта, в общеобразовательных учреждениях Волгограда введены карантинные меры, школьники не будут посещать занятия.

"Как показывает опыт прошлых лет, карантин является очень эффективным методом профилактики увеличения показателей заболеваемости среди школьников. В соответствии с ситуацией 10 марта будет принято решение либо об отмене карантина, либо о его продлении", - об этом представителям СМИ рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по образованию администрации Волгограда Александр Финагин.

В целом по Волгограду за прошедшую неделю зарегистрировано превышение эпидемического порога среди населения по ОРВИ и гриппу на 18%. Самые высокие показатели заболеваемости отмечены среди детей. Так, в возрастной группе до 2 лет эпидемиологический порог превышен на 41%, от 3 до 6 лет - на 90%, от 7 до 14 лет – на 14%.

"Учитывая это, мы приняли решение в целях предупреждения массового заболевания детей с 3 марта ввести карантин во всех муниципальных школах, лицеях и гимназиях", - сообщил Финагин.

Информация о введении карантина в школах Волгограда была озвучена представителями администрации города 2 марта на пресс-конференции. Однако к 14:00-15:00 часам во многих школах еще не было известно о принятом решении. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", вечером учителя обзванивали своих учеников, сообщая им эту информацию. Узнать о том, что в школу идти не надо, также можно было из новостей местного телевидения. Тем не менее, не исключено, что кому-то из школьников придется завтра утром возвращаться домой уже от дверей школы.

Всего в Волгограде за последнюю неделю было зарегистрировано 7580 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе среди детей в возрасте до 14 лет - 4406 случаев (58% от общего числа заболевших). С диагнозом ОРВИ или грипп госпитализировано 225 человек, из них 167 – дети до 14 лет.

"На протяжении последних двух недель наш комитет совместно с департаментом здравоохранения и Роспотребнадзором проводит мониторинг уровня заболеваемости учащихся школ ОРВИ и гриппом, - пояснил Александр Финагин. – Для этих целей создан оперативный штаб. На прошлой неделе была отмечена тенденция по увеличению заболеваемости. На сегодняшний день болеют чуть более 11% учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений".

По данным департамента здравоохранения администрации Волгограда, лечебные учреждения готовы к увеличению приема больных с диагнозом ОРВИ и грипп.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости