02 марта 2009, 18:21

В Чечне объявлен трехмесячник по благоустройству Грозного

Глава администрации столицы Чечни Грозного подписал распоряжение о проведении в городе трехмесячника по очистке и благоустройству улиц.

"В рамках мероприятий по санитарной очистке и благоустройству города Грозного мэром столицы Муслимом Хучиевым подписано распоряжение о проведении общегородского трехмесячника для решения этих задач", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник администрации Грозного.

Комплекс мероприятий включает в себя проведение во всех четырех районах Грозного субботников, выявления разрушенного и полуразрушенного жилья, владельцы которого не принимают меры по разбору завалов и уборке мусора, земельных участков, не используемых хозяевами, и так далее, рассказал источник.

Общегородской трехмесячник по очистке и благоустройству Грозного продлится до 21 мая текущего года. Городские власти планируют задействовать на уборке улиц до двух тысяч человек и большое количество специальной техники.

Ранее городские власти организовали специальные комиссии, которые были созданы при администрациях районов. Их основная задача заключается в выявлении землепользователей длительное время не использующих земельные участки или использующих их не по назначению.

Некоторые жители Грозного называют проводимые и планируемые субботники по очистке городских улиц от мусора и бытовых отходов "коммунистическими пережитками".

"У нас есть министерство ЖКХ, есть соответствующие службы, которые и должны заниматься исполнением своих прямых обязанностей, то есть содержать наш город в порядке. Это их работа, за которую они получают зарплату", - заявил в этой связи местный житель Апти Акуев.

По мнению Акуева, проводить "бесконечные субботники, месячники и трехмесячники по очистке улиц города и их благоустройству, это пережитки коммунистического прошлого".

"Зачем отрывать от занятий школьников и студентов, или бросать работников различных предприятий и организаций на уборку улиц? Городским властям надо просто наладить нормальную работу своих коммунальных служб, а не использовать бесплатный труд людей, проводя все эти мероприятия", - считает грозненец.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей