02 марта 2009, 17:40

В Дагестане подведены предварительные итоги местных выборов

На избирательных участках Дагестана, где 1 марта прошли выборы в органы местного самоуправления, явка избирателей составила от 21 до 84%. Предварительный подсчет голосов завершен, окончательные результаты выборов станут известны в ближайшие несколько дней.

Второй тур голосования, по предварительным данным, предстоит в Цунтинском районе республики, селе Хаджалмахи Левашинского и селе Новомехельта Новолакского района. Самая высокая явка зафиксирована была в Хасавюртовском районе - 84,48%, а самая низкая в Унцукульском - 20,90%.

По предварительным данным, в Кулинском районе лидирует действующий глава района Саид Сулейманов, за которого проголосовали более 53% избирателей. Разрыв с его основным конкурентом Курбаном Османовым составляет около 10%. Всего, по предварительным данным, в выборах приняли участие более 83% избирателей.

В Цунтинском районе, где выбирали его главу, предстоит повторное голосование. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в избиркоме Дагестана, во второй тур вышли Шамиль Гаджимурадов и действующий глава Гусейн Магдиев.

В селе Хаджалмахи с разницей в восемь голосов во второй тур выборов главы села выходят двое из пяти кандидатов: временно неработающий Абулмуслим Нурмагомедов и бывший главврач республиканской клинической больницы Шайху Магомедов. Явка избирателей здесь составила 62,51%, передает РИА «Дагестан».

Повторное голосование пройдет в селе Новомехельта Новолакского района, где на пост главы муниципального образования «сельсовет Новомехельтинский» осталось два претендента из пяти: Паризат Адильгереева и Магомедхабиб Саидов. Явка здесь тоже довольно высокая - 71,5%. 

Второй тур голосования пройдет 15 марта.

Главой села Хпюк Курахского района, по предварительным данным, избран Гаджикурбан Харгушев (явка 48,17%), обошедший еще двоих кандидатов.

Дополнительно избраны депутаты собрания депутатов села Бежта Бежтинского участка - Магомедов и Атохалиев, Хасавюртовского райсобрания - Алхаматов, Унцукульского - Магомеев, Ногайского - Ельгельдиев и Ганиев, Карабудахкентского райсобрания - Мурзаев, горсобрания Буйнакска – Ахмедов, сообщает Regnum.

О нарушениях в ходе голосования не сообщается.

Напомним, 1 марта в ряде регионов ЮФО прошли выборы. На избирательные участки пришли жители Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгеи.

Уже известно, что на выборах депутатов законодательных собраний в трех регионах ЮФО "Единая Россия" одержала победу - в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей