02 марта 2009, 17:40

В Дагестане подведены предварительные итоги местных выборов

На избирательных участках Дагестана, где 1 марта прошли выборы в органы местного самоуправления, явка избирателей составила от 21 до 84%. Предварительный подсчет голосов завершен, окончательные результаты выборов станут известны в ближайшие несколько дней.

Второй тур голосования, по предварительным данным, предстоит в Цунтинском районе республики, селе Хаджалмахи Левашинского и селе Новомехельта Новолакского района. Самая высокая явка зафиксирована была в Хасавюртовском районе - 84,48%, а самая низкая в Унцукульском - 20,90%.

По предварительным данным, в Кулинском районе лидирует действующий глава района Саид Сулейманов, за которого проголосовали более 53% избирателей. Разрыв с его основным конкурентом Курбаном Османовым составляет около 10%. Всего, по предварительным данным, в выборах приняли участие более 83% избирателей.

В Цунтинском районе, где выбирали его главу, предстоит повторное голосование. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в избиркоме Дагестана, во второй тур вышли Шамиль Гаджимурадов и действующий глава Гусейн Магдиев.

В селе Хаджалмахи с разницей в восемь голосов во второй тур выборов главы села выходят двое из пяти кандидатов: временно неработающий Абулмуслим Нурмагомедов и бывший главврач республиканской клинической больницы Шайху Магомедов. Явка избирателей здесь составила 62,51%, передает РИА «Дагестан».

Повторное голосование пройдет в селе Новомехельта Новолакского района, где на пост главы муниципального образования «сельсовет Новомехельтинский» осталось два претендента из пяти: Паризат Адильгереева и Магомедхабиб Саидов. Явка здесь тоже довольно высокая - 71,5%. 

Второй тур голосования пройдет 15 марта.

Главой села Хпюк Курахского района, по предварительным данным, избран Гаджикурбан Харгушев (явка 48,17%), обошедший еще двоих кандидатов.

Дополнительно избраны депутаты собрания депутатов села Бежта Бежтинского участка - Магомедов и Атохалиев, Хасавюртовского райсобрания - Алхаматов, Унцукульского - Магомеев, Ногайского - Ельгельдиев и Ганиев, Карабудахкентского райсобрания - Мурзаев, горсобрания Буйнакска – Ахмедов, сообщает Regnum.

О нарушениях в ходе голосования не сообщается.

Напомним, 1 марта в ряде регионов ЮФО прошли выборы. На избирательные участки пришли жители Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгеи.

Уже известно, что на выборах депутатов законодательных собраний в трех регионах ЮФО "Единая Россия" одержала победу - в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей