02 марта 2009, 16:20

На выборах мэра Новошахтинска в Ростовской области лидирует самовыдвиженец Игорь Сорокин

На выборах мэра Новошахтинска, состоявшихся вчера, 1 марта, победил самовыдвиженец Игорь Сорокин, который, по предварительным данным, набирает 36,68% голосов избирателей. Представитель "Единой России" исполняющий обязанности мэра Новошахтинска Сергей Скобелев набрал 35,86% голосов избирателей, сообщили в избирательной комиссии Ростовской области.

Напомним, что в ходе досрочных выборы депутатов Новошахтинской городской Думы, состоявшихся 30 ноября прошлого года, "Единая Россия" получила 19 мест из 25.

На третьем месте на выборах городского главы Новошахтинска идет представитель "Справедливой России", заместитель гендиректора ООО "Контакт" Владимир Барило с предварительным результатом 17,51%, передает "Интерфакс".

Лидирующий Игорь Сорокин, будучи членом "Единой России", шел на выборы как самовыдвиженец. Первичная партийная организация новошахтинских единороссов поддерживала Сергея Скобелева, отмечает агентство Regnum.

Неожиданной для "партии власти" стало поражение на выборах главы Чертковского выдвиженца "Единой России", первого заместителя главы администрации Александра Филева. Его обошел самовыдвиженец, предприниматель Александр Данцев 1974 года рождения, набравший 36,3% голосов избирателей. Филев набрал 27% голосов избирателей.

Напомним, что в феврале 2007 года прежний мэр Новошахтинска Алексей Зайцев был отстранен от должности мэра, которую должен был занимать до 2010 года. На него были заведены два уголовных дела, по которым он был осужден. 25 сентября 2008 года Алексей Зайцев был обнаружен убитым.

Появление и.о. мэра и несогласие с его политикой раскололо городскую думу Новошахтинска на две части, одна из которых не являлась на заседания, спровоцировав, таким образом, ее роспуск согласно постановлению губернатора области.

Город Новошахтинск с населением 117,8 тысяч человек расположен на западе Ростовской области на границе с Украиной. Расположение Новошахтинска на пересечении двух главнейших автомагистралей общегосударственного значения "Ростов-Киев" и "Москва-Баку", наличие таможенного перехода делает город важнейшим пунктом на пути следования грузов из стран Европы и Турции в европейскую часть России.

Трудоспособное население Ношахтинска равно 63,8 тысяч человек, экономически занятых - 45,6 тысяч. Угольная промышленность, являющаяся градообразующей в прошлом, отошла на задний план, в связи с закрытием большинства шахт. Теперь лидирующие позиции занимает легкая промышленность.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе выборов 1 марта избраны все 13 глав муниципальных образований и 121 депутат представительных органов местного самоуправления Ростовской области. Наиболее активными были избиратели Кашарского (явка 60,06 процента) и Чертковского (явка - 58,58 процента) районов, города Новошахтинска (явка 47,57 процента). Наименее активными были избиратели двух округов Ростова-на-Дону, избиравшие двух депутатов городской думы (явка – 18,73 и 21,07 процента).

Напомним, что выборы разных уровней прошли 1 марта 2009 года в целом ряде регионов ЮФО. Жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области выбирали депутатов региональных парламентов. Города Новошахтинск Ростовской области и Невинномысск Ставропольского края - новых мэров. Глав муниципальных образований избирали в Икрянинском районе Астраханской области, в ряде районов и сел Дагестана, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

"Единая Россия" одержала победу на выборах депутатов законодательных собраний в трех регионах Южного Федерального округа - Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Волгоградской области. Партия немного потеряла по сравнению с думской кампанией.

В городе Невинномысске Ставропольского края по результатам подсчета голосов на выборах главы города победу одержал министр экономического развития края Константин Храмов, выдвинутый партией "Единая Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии