02 марта 2009, 15:30

В Ростовской области избраны все главы поселений и депутаты местных советов

В ходе выборов 1 марта избраны все 13 глав муниципальных образований и 121 депутат представительных органов местного самоуправления Ростовской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Ростовского облизбиркома Сергей Юсов. Выборы признаны состоявшимися на 451 из 452 избирательных участках.

Всего на выборах работали 2 649 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей. На каждом избирательном участке в среднем находилось шесть членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей. Некоторые наблюдатели прибыли из городов и районов, где выборы не проводились, а в Чертковский район наблюдатели приехали из Воронежской области.

По некоторым данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" от коллег-журналистов, именно воронежцы вели избирательную кампанию победителя, избранного главой администрации района – Александра Данцева. Большой интерес к выборам главы этого района председатель облизбиркома объяснил границей с Украиной, которая проходит прямо по райцентру, и наличием федеральной трассы М 4.

Ход голосования на двух избирательных участках Таганрога можно было наблюдать на сайте избирательной комиссии Ростовской области. Общее число посетителей сайта, которые следили за ходом голосования, составило около трех тысяч человек.

Наиболее активными были избиратели Кашарского (явка 60,06 процента) и Чертковского (явка - 58,58 процента) районов, города Новошахтинска (явка 47,57 процента). Наименее активными были избиратели двух округов Ростова-на-Дону, избиравшие двух депутатов городской думы (явка – 18,73 и 21,07 процента).

В результате выборов "Единая Россия" провела на посты глав муниципальных образований восемь человек (из 12 своих кандидатов), остальные партии на этих выборах потерпели поражение. Из самовыдвиженцев победили пять человек, также переизбраны на новый срок пять действующих глав.

В результате выборов депутатов представительных органов "Единая Россия" получила 97 мест (из баллотировавшихся 117 кандидатов), КПРФ – три (из баллотировавшихся 59 человек), "Справедливая Россия" - шесть (из баллотировавшихся 25). В Ростове-на-Дону в городскую Думу избраны два "единоросса" - Сергей Шамшура и Михаил Кидалинский.

Лидером по популярности стал Юрий Стефанов, председатель городской думы Таганрога, набравший 85,53 процента голосов, и его заместитель Елизавета Артемова, набравшая более 80 процентов голосов.

Напомним, что на должность глав муниципальных образований было зарегистрировано 45 кандидатов. На места в городских думах и районных советах депутатов зарегистрированы 290 кандидатов. Главы избирались также в девяти городских и сельских поселениях. Всего на эти должности были зарегистрированы 25 кандидатов.

Выборы разных уровней прошли 1 марта 2009 года в целом ряде регионов ЮФО. Жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области выбирали депутатов региональных парламентов. Города Новошахтинск Ростовской области и Невинномысск Ставропольского края - новых мэров. Глав муниципальных образований избирали в Икрянинском районе Астраханской области, в ряде районов и сел Дагестана, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

"Единая Россия" одержала победу на выборах депутатов законодательных собраний в трех регионах Южного Федерального округа - Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Волгоградской области. Партия немного потеряла по сравнению с думской кампанией.

В городе Невинномысске Ставропольского края по результатам подсчета голосов на выборах главы города победу одержал министр экономического развития края Константин Храмов, выдвинутый партией "Единая Россия".

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии