02 марта 2009, 13:50

Четыре человека погибли при взрыве в Ставропольском крае

Четыре человека погибли, трое госпитализированы с ожогами в результате взрыва на автозаправочной станции села Садовое Александровского района края (СПП "Садовое") в Ставропольском крае.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, взрыв произошел сегодня во время проведения сварочных работ на цистерне с дизтопливом. На месте работают спасатели МЧС по Ставропольскому краю и два пожарных расчета.

"Сообщение о взрыве поступило сегодня в 11:25 мск. В результате взрыва произошло возгорание, которое было ликвидировано в 12:29 мск", - пояснил представитель МЧС. По его словам, причины взрыва устанавливаются.

"Устанавливается, была ли цистерна наполнена соляркой, или нет. Существуют определенные правила проведения сварочных работ. К примеру, если цистерна была пустой, ее нужно было длительное время выпаривать водой до полного удаления горючих веществ", – сказал представитель МЧС.

Трое раненых помещены в Александровскую районную больницу.

Напомним, что это уже не первое трагическое происшествие в Ставропольском крае с начала нового 2009 года. Так, ночью 5 января при взрыве газового баллона на животноводческой кошаре в Апанасентовском районе погибли два человека, третий получил ожоги. А в первые дни новогодних праздников четыре человека, в том числе двое детей, погибли в селе Грушевское Ставропольского края. По предварительной информации, причиной стало отравление бытовым газом.

В результате двух взрывов в городе Невинномысске Ставропольского края 17 января недалеко от местной школы, пострадали четыре человека. В тот раз взрыв произошел из-за неосторожного обращения с изготовленной школьниками взрывоопасной смесью.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей