02 марта 2009, 14:44

МВД Чечни сообщило фамилию убитого на севере республики боевика

В правоохранительных органах Чечни назвали фамилию убитого в ходе произошедшего в ночь на воскресенье, 1 марта, боестолкновения участника вооруженных формирований. Им оказался 22-летний уроженец селения Садовое Грозненского района республики Алик Магомадов.

"Его подельник, которого милиционерам удалось задержать, также является жителем данного населенного пункта, и  он ровесник уничтоженного боевика", - сообщили в МВД Чечни.

Собеседник не назвал фамилию задержанного молодого человека, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. По его словам, недалеко от места перестрелки оперативники нашли брошенный автомобиль марки "Жигули" седьмой модели. Владелец машины устанавливается.

Ранее правоохранительные органы Чечни распространили информацию о том, что в ночь на минувшее воскресенье в лесном массиве на окраине селения Рубежное Наурского района республики произошло боестолкновение между сотрудниками милиции и группой боевиков. В ходе перестрелки один из участников вооруженных формирований был убит, а второй задержан.

На месте происшествия были обнаружены автомат Калашникова с двумя магазинами к нему, патроны, самодельное взрывное устройство, ручная граната и мобильный телефон.

Кроме того, 1 марта в третьем по величине городе республики - Аргун, по обвинению в пособничестве боевикам сотрудники силовых структур задержали трех местных жителей.

Напомним также, что 25 февраля сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали четырех человек, которых силовики подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей