02 марта 2009, 12:05

В Цунтинском районе Дагестана предстоит повторное голосование

Избирком Дагестана подвел предварительные результаты голосования на местных выборах, прошедших в республике вчера, 1 марта. В Цунтинском районе и селении Хаджалмахи предстоит повторное голосование.

По предварительным данным на 10 часов утра второго марта, в Кулинском районе лидирует действующий глава района Саид Сулейманов, за которого проголосовали около 53% избирателей, принявших участие в выборах. За его основного конкурента Курбана Османова проголосовали около 43% избирателей. Всего, по предварительным данным, в выборах приняли участие более 83% избирателей.

В Цунтинском районе, где также выбирали главу, предстоит повторное голосование. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в избиркоме Дагестана, во второй тур вышли Шамиль Гаджимурадов и действующий глава Гусейн Магдиев. В Цунтинском районе наблюдалась наиболее высокая активность избирателей – около 86%.

Повторное голосование предстоит и на выборах главы муниципального образования "сельсовет Хаджалмахинский". Здесь во второй тур вышли Шейху Магомедов и Абдулмуслим Нурмагомедов. В выборах приняли участие около 63% избирателей.

Второй тур голосования в Дагестане пройдет через две недели, 15 марта.

Как сообщал "Кавказский Узел", избирком Дагестана вчера, 1 марта, опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на одном из участков в Цумадинском районе не проголосовал ни один избиратель.

"Появившаяся на лентах информационных агентств информация о том, что на избирательном участке №35 "Сагодинский", расположенном в Цунтинском районе, к 14 часам не проголосовал ни один избиратель, не соответствует действительности", - заявил корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь дагестанского избиркома Абакар Абакаров.

По словам Абакара Абакарова, на место выезжали члены территориальной комиссии. "По состоянию на 18 часов в селении Сагода, где проживают 262 избирателя, проголосовал 101 человек, - сказал корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь дагестанского избиркома. – Никто в избиркоме Дагестана не давал информацию об отсутствии на участке избирателей, это чья-то преднамеренная провокация".

Напомним, что за пост главы Цунтинского района Дагестана боролись 5 кандидатов. Это действующий глава Гусейн Магдиев, а также Шамиль Гаджимурадов, Газимагомед Магомедов, Юсуп Магомедов и Али Сулейманов. Всего в Цунтинском районе зарегистрировано 5915 избирателей.

За пост главы Кулинского района боролись три кандидата. Среди них – действующий глава района Саид Сулейманов, а также Курбан Амучиев и Курбан Османов. Всего в Кулинском районе зарегистрировано 6447 избирателей.

1 марта в Дагестане, помимо глав Кулинского и Цунтинского района, выбирали глав муниципального образования "село Хпюк", муниципального образования "сельсовет Новомехельтинский", и муниципального образования "сельсовет Хаджалмахинский".

Кроме этого, состоялись дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "Карабудахкентский район", Собрания депутатов городского округа "город Буйнакск", Собрания депутатов муниципального образования "Унцукульский район", Собрания депутатов муниципального образования "Хасавюртовский район", Собрания депутатов муниципального образования "Ногайский район", Собрания депутатов муниципального образования "село Бежта".

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии