02 марта 2009, 10:57

В думе Волгоградской области "Единая Россия" получает 50% голосов

В Волгоградской области в областную думу прошли представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. ЕР набрала почти 50% голосов.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» ранее зафиксировала ряд нарушений избирательного законодательства в ходе выборов в Волгоградскую думу.

"7-процентный барьер, установленный для политических партий, не преодолели только "Патриоты России", - сообщили в областном избиркоме.

По данным на 08:00 мск, было обработано 1664 из 1666 99,8% протоколов участковых избирательных комиссий. ЕР набрала 49,44% голосов, коммунисты - 23,57, "справороссы" - 13,32, ЛДПР - 9,84% и "Патриоты России" - 1,17%", - сказали в избиркоме.

По предварительным данным, явка на выборы в Волгоградской области составила 42,11% избирателей, передает ИТАР-ТАСС.

За выборами в Волгоградской области наблюдали 25 корреспондентов газеты ассоциации «Голос» - «Гражданский голос».

На двух избирательных участках области наблюдатели зафиксировали агитационные материалы, размещенные ближе, чем за пятьдесят метров к избирательному участку. Так, на выходе из избирательного участка №90 в г. Волжском висел плакат партии «Единая Россия»

На трёх избирательных участках, по данным активистов «Голоса», не заполнялись увеличенные формы протоколов. На четырёх не были сброшюрованы списки избирателей. Массовое голосование по открепительным удостоверениям зафиксировано на двух участках в Волгограде - №№ 447 и 238. В четырёх участковых избирательных комиссиях отсутствовал реестр заявок граждан на голосование вне помещения. 

На избирательном участке № 66 г. Волжского, как уже сообщал «Кавказский узел», впервые проголосовавшим избирателям в подарок выдавались головные повязки и чехлы для мобильных телефонов от имени партии «Единая Россия».

Напомним, вчера, 1 марта, в Волгоградской области состоялись выборы в Волгоградскую областную Думу. Они проходили по смешанной системе: 16 депутатов избирались по одномандатным округам, 22 – по партийным спискам.

Перед выборами в Волгоградской области региональные отделения политических партий подписали соглашение "За честные выборы". Кандидаты, таким образом, взяли на себя обязательство "вести предвыборную борьбу честно и в рамках закона, не используя безнравственных технологий".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей