02 марта 2009, 10:57

В думе Волгоградской области "Единая Россия" получает 50% голосов

В Волгоградской области в областную думу прошли представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. ЕР набрала почти 50% голосов.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» ранее зафиксировала ряд нарушений избирательного законодательства в ходе выборов в Волгоградскую думу.

"7-процентный барьер, установленный для политических партий, не преодолели только "Патриоты России", - сообщили в областном избиркоме.

По данным на 08:00 мск, было обработано 1664 из 1666 99,8% протоколов участковых избирательных комиссий. ЕР набрала 49,44% голосов, коммунисты - 23,57, "справороссы" - 13,32, ЛДПР - 9,84% и "Патриоты России" - 1,17%", - сказали в избиркоме.

По предварительным данным, явка на выборы в Волгоградской области составила 42,11% избирателей, передает ИТАР-ТАСС.

За выборами в Волгоградской области наблюдали 25 корреспондентов газеты ассоциации «Голос» - «Гражданский голос».

На двух избирательных участках области наблюдатели зафиксировали агитационные материалы, размещенные ближе, чем за пятьдесят метров к избирательному участку. Так, на выходе из избирательного участка №90 в г. Волжском висел плакат партии «Единая Россия»

На трёх избирательных участках, по данным активистов «Голоса», не заполнялись увеличенные формы протоколов. На четырёх не были сброшюрованы списки избирателей. Массовое голосование по открепительным удостоверениям зафиксировано на двух участках в Волгограде - №№ 447 и 238. В четырёх участковых избирательных комиссиях отсутствовал реестр заявок граждан на голосование вне помещения. 

На избирательном участке № 66 г. Волжского, как уже сообщал «Кавказский узел», впервые проголосовавшим избирателям в подарок выдавались головные повязки и чехлы для мобильных телефонов от имени партии «Единая Россия».

Напомним, вчера, 1 марта, в Волгоградской области состоялись выборы в Волгоградскую областную Думу. Они проходили по смешанной системе: 16 депутатов избирались по одномандатным округам, 22 – по партийным спискам.

Перед выборами в Волгоградской области региональные отделения политических партий подписали соглашение "За честные выборы". Кандидаты, таким образом, взяли на себя обязательство "вести предвыборную борьбу честно и в рамках закона, не используя безнравственных технологий".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей