02 марта 2009, 10:57

В думе Волгоградской области "Единая Россия" получает 50% голосов

В Волгоградской области в областную думу прошли представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. ЕР набрала почти 50% голосов.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» ранее зафиксировала ряд нарушений избирательного законодательства в ходе выборов в Волгоградскую думу.

"7-процентный барьер, установленный для политических партий, не преодолели только "Патриоты России", - сообщили в областном избиркоме.

По данным на 08:00 мск, было обработано 1664 из 1666 99,8% протоколов участковых избирательных комиссий. ЕР набрала 49,44% голосов, коммунисты - 23,57, "справороссы" - 13,32, ЛДПР - 9,84% и "Патриоты России" - 1,17%", - сказали в избиркоме.

По предварительным данным, явка на выборы в Волгоградской области составила 42,11% избирателей, передает ИТАР-ТАСС.

За выборами в Волгоградской области наблюдали 25 корреспондентов газеты ассоциации «Голос» - «Гражданский голос».

На двух избирательных участках области наблюдатели зафиксировали агитационные материалы, размещенные ближе, чем за пятьдесят метров к избирательному участку. Так, на выходе из избирательного участка №90 в г. Волжском висел плакат партии «Единая Россия»

На трёх избирательных участках, по данным активистов «Голоса», не заполнялись увеличенные формы протоколов. На четырёх не были сброшюрованы списки избирателей. Массовое голосование по открепительным удостоверениям зафиксировано на двух участках в Волгограде - №№ 447 и 238. В четырёх участковых избирательных комиссиях отсутствовал реестр заявок граждан на голосование вне помещения. 

На избирательном участке № 66 г. Волжского, как уже сообщал «Кавказский узел», впервые проголосовавшим избирателям в подарок выдавались головные повязки и чехлы для мобильных телефонов от имени партии «Единая Россия».

Напомним, вчера, 1 марта, в Волгоградской области состоялись выборы в Волгоградскую областную Думу. Они проходили по смешанной системе: 16 депутатов избирались по одномандатным округам, 22 – по партийным спискам.

Перед выборами в Волгоградской области региональные отделения политических партий подписали соглашение "За честные выборы". Кандидаты, таким образом, взяли на себя обязательство "вести предвыборную борьбу честно и в рамках закона, не используя безнравственных технологий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей