02 марта 2009, 11:00

Мэром города Невинномысска в Ставропольском крае стал Константин Храмов

В городе Невинномысске по результатам подсчета голосов на выборах главы города 1 марта победу одержал министр экономического развития края Константин Храмов, выдвинутый партией "Единая Россия". Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Невинномысска, за Храмова проголосовали 46,41% избирателей или 17 тыс. 456 человек.

На втором месте самовыдвиженец Евгений Бражников, за которого проголосовали 35,64%, или 13 тыс. 409 человек. За Алексея Алексеенко проголосовали 6,86%, или 2 тыс. 581 человек, за Владимира Ворожейкина - 2% или 754 человека, за Игоря Костенко – 1,86%, или 700 человек.

Константин Храмов одержал победу на 42 из 46 избирательных участков города. На четырех избирательных участках большинство голосов получил депутат Госдумы Ставропольского края, самовыдвиженец Евгений Бражников.

По словам представителя избиркома Юрия Ведмицкого, эти результаты окончательные и подвергаться корректировке не будут. "Комиссия признала выборы на всех 46 избирательных участках Невинномысска состоявшимися", - сказал Ведмицкий.

По его словам, нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, зарегистрировано не было. Были жалобы на то, что не все желающие смогли проголосовать на дому (пожилые, больные люди), однако, таких избирателей - единицы.

По словам Ведмицкого, 28 февраля Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы кандидату Александру Пелюху, 23 февраля снятого с выборов по решению Невинномысского городского суда на основании жалобы, поданной другим кандидатом Владимиром Ворожейкиным. В жалобе говорилось о незаконной агитации в СМИ, использовании при проведении агитации денежных средств вне средств избирательного фонда и подкупе избирателей. Напомним, что директор по развитию ООО "Невхлебопродукт" Александр Пелюх являлся одним из основных претендентов на кресло мэра.

Действующий до сегодняшнего дня мэр Невинномысска Виктор Ледовской не смог принять участия в выборах, так как ранее ему было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий".

Как сообщал "Кавказский узел", явка избирателей на выборах мэра Невинномысска на 14 часов 1 марта составила 26,21 процентов. За час до закрытия участков явка составила 37,49%. Еще накануне выборов член теризбиркома Владимир Шевченко заявил, что территориальный избирком ожидает явку избирателей в Невинномысске "на обычном уровне", порядка 40%.

В целом по Ставропольскому краю выборы прошли в 14 муниципальных образованиях. Работали 89 избирательных участков. По данным крайизбиркома, предвыборная кампания в целом по Ставпопольскому краю завершилась без каких-либо значительных нарушений. В охране общественного порядка участвовали более 600 сотрудников милиции, работники частных охранных предприятий и местное казачество.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что выборы разных уровней прошли 1 марта 2009 года в целом ряде регионов ЮФО. Жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области выбирали депутатов региональных парламентов. Города Новошахтинск Ростовской области и Невинномысск Ставропольского края - новых мэров. Глав муниципальных образований избирали в Икрянинском районе Астраханской области, в ряде районов и сел Дагестана, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

Согласно предварительным данным, в Карачаево-Черкесии "Единая Россия" получает почти 80% голосов избирателей на выборах в Народное Собрание Карачаево-Черкесии, а на выборах в Народное Собрание Кабардино-Балкарии с большим отрывом лидирует партия "Единая Россия", за которую проголосовали 72,29% избирателей. В Волгоградской области в областную думу прошли представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, здесь "Единая Россия" набрала почти 50% голосов.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости