02 марта 2009, 10:33

В Карачаево-Черкесии "Единая Россия" получает большинство голосов в парламенте

В Карачаево-Черкесии, по предварительным данным, поступающим из территориальных избирательных комиссий по системе ГАС "Выборы" в избирком Карачаево-Черкесии, "Единая Россия" получает почти 80% на выборах в Народное Собрание Карачаево-Черкесии.

По данным центризбиркома опубликованном на правительственном сайте на 8:30 утра,  кандидаты от общереспубликанского списка "Единой России" получат в будущем Парламенте республики 29 мандатов из 37, что составляет 79% от мандатов по списку.

Семипроцентный барьер преодолели "Патриоты России", набрав 11,05% и КПРФ - 10,22%. В Парламенте четвертого созыва они получают по 4 мандата. "Справедливая Россия" на данный момент набрала 5,09%, ЛДПР - 2,81%.

"Из 36 одномандатных округов на 18 округах лидируют кандидаты от политической партии "Единая Россия". На одном округе победил кандидат от КПРФ и на трех округах победили кандидаты от "Справедливой России"", - говорится в сообщении.

 Пресс-служба сообщила, что в республике проголосовало 239940 человек, что составляет 77,4%. На тот момент было обработано 81,93% протоколов по партийным спискам и 81,12% по одномандатным округам.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", накануне, 1 марта, в избиркоме Карачаево-Черкесии в 21:00 никто не смог предоставить данные о количестве проголосовавших избирателей.

Секретарь избиркома сообщила что, на 20:00 избирком еще не располагал данными ни о числе проголосовавших избирателей, ни об официальном закрытии всех избирательных участков на территории республики.

Тогда информация от нескольких районов еще не поступила, однако секретарь отказалась назвать эти районы.

1 марта поздно вечером в Центральную избирательную комиссию и в Генеральную прокуратуру РФ были направлены жалобы от КПРФ, в которых указывается на якобы незаконные удаления с участков наблюдателей от этой партии, в частности, в Карачаево-Черкесии.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщала о ходе выборов Ногайском районе республики. Один из жителей района рассказал, что стал свидетелем подвоза избирателей к участку.

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии с избирательного участка №222 поселка Цемзавод в нетрезвом состоянии был вывезен председатель участковой избирательной комиссии Хасан Семенов. Как рассказали очевидцы, самим же председателем был сделан вброс бюллетеней.

Нетрезвого председателя избиркома, оскорблявшего нецензурными словами всех вокруг, усадили в машину и увезли. Говорить Семенов был не в состоянии, но окружавшие его соратники пообещали "зарыть" корреспондента "Кавказского узла", осуществлявшего на месте событий видеосъемку.

1 марта в Карачаево-Черкесии выбирали депутатов четвертого созыва Народного Собрания республики. Выборы проходили по смешанной системе: 37 депутатов избирались по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей