02 марта 2009, 08:44

В Дагестане произошло боестолкновение

В ночь с 28 февраля на 1 марта в Хасавюртовском районе Дагестана военнослужащие Внутренних войск вступили в бой с группой неизвестных, которым удалось скрыться. Жертв нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 22  февраля в Махачкале завершилась начатая 21 февраля серия из трех спецопераций по ликвидации предполагаемых боевиков. Позже правоохранительные органы установили личности трех из пяти убитых во время их проведения.

В Хасавюртовском районе в лесу неподалеку от села Тотурбийкала, где немногим ранее оперативники МВД, предположительно, заметили боевиков, силовики организовали засаду. Спустя некоторое время на нее вышли неизвестные и при задержании оказали сопротивление, открыв огонь из огнестрельного оружия.

Как сообщил источник в МВД республики, в результате перестрелки пострадавших не было, неизвестным удалось скрыться. При осмотре места происшествия силовики нашли пистолет Макарова и 53 патрона различного калибра, передает РИА "Дагестан".

15 февраля, режим контртеррористической операции был введен в Сергокалинском районе Дагестана. Тогда, по данным правоохранительных органов, в результате спецоперации были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства. 

5 февраля режим КТО был введен в поселке Ленинкент. В тот раз в рамках спецоперации, которую проводили сотрудники МВД и УФСБ Дагестана, один из подозреваемых был убит при оказании вооруженного сопротивления.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии