02 марта 2009, 08:44

В Дагестане произошло боестолкновение

В ночь с 28 февраля на 1 марта в Хасавюртовском районе Дагестана военнослужащие Внутренних войск вступили в бой с группой неизвестных, которым удалось скрыться. Жертв нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 22  февраля в Махачкале завершилась начатая 21 февраля серия из трех спецопераций по ликвидации предполагаемых боевиков. Позже правоохранительные органы установили личности трех из пяти убитых во время их проведения.

В Хасавюртовском районе в лесу неподалеку от села Тотурбийкала, где немногим ранее оперативники МВД, предположительно, заметили боевиков, силовики организовали засаду. Спустя некоторое время на нее вышли неизвестные и при задержании оказали сопротивление, открыв огонь из огнестрельного оружия.

Как сообщил источник в МВД республики, в результате перестрелки пострадавших не было, неизвестным удалось скрыться. При осмотре места происшествия силовики нашли пистолет Макарова и 53 патрона различного калибра, передает РИА "Дагестан".

15 февраля, режим контртеррористической операции был введен в Сергокалинском районе Дагестана. Тогда, по данным правоохранительных органов, в результате спецоперации были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства. 

5 февраля режим КТО был введен в поселке Ленинкент. В тот раз в рамках спецоперации, которую проводили сотрудники МВД и УФСБ Дагестана, один из подозреваемых был убит при оказании вооруженного сопротивления.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей