02 марта 2009, 07:49

Каспийская флотилия не поменяет дислокацию

Каспийская флотилия в процессе реформирования Вооруженных сил не меняет свою дислокацию и останется в месте постоянного базирования – в Астрахани и Махачкале. Об этом заявил помощник главнокомандующего ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В некоторых СМИ активно муссируется информация о том, что якобы Каспийская флотилия оставляет свой пункт базирования в Астрахани и силы флотилии оттуда якобы переводятся в Махачкалу. В связи с формированием нового облика Вооруженных сил подобные псевдоновости и слухи со ссылками на так называемые источники стали появляться в СМИ с очевидной регулярностью. Уполномочен заявить, что информация о дислокации сил Каспийской флотилии из Астрахани в Махачкалу не соответствует действительности. Силы Каспийской флотилии находятся в прежних местах базирования, и планов о передислокации нет», - заявил Игорь Дыгало.

Сейчас в Астрахани находится штаб Каспийской флотилии и базируется соединение ракетных катеров. В Махачкале, в свою очередь дислоцируется морская пехота и флагманский ракетный корабль «Татарстан», сообщает РСН.

Напомним, несколько дней назад появилась информация, что в столице Дагестана Махачкале создается объединенная ударная группировка из судов Каспийской флотилии.

В частности, сообщалось, что создание группировки позволит ликвидировать возникший в постсоветские годы дисбаланс в базировании кораблей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей