02 марта 2009, 01:16

В Ингушетии во двор дома помощника прокурора республики брошена граната

В селении Экажево в Назрановском районе Ингушетии неизвестными во двор помощника прокурора республики Хусейна Сакалова брошена граната.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 февраля в станице Оржоникидзевская Сунженского района Ингушетии неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли автомашину начальника криминальной милиции Сунженского РОВД Магомеда Евлоева. При этом покушении пострадали три человека: сам Евлоев, сотрудник РОВД Рашид Евлоев и водитель Дзангиев. Последний находится в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 23:00 мск, сообщили в следственных органах республики В результате взрыва гранаты жертв и пострадавших нет. Однако домовладению причинен незначительный ущерб.

Отметим, ранее сообщалось, что во дворе дома Сакалова сработало самодельное взрывное устройство.

По словам собеседника агентства, на месте происшествия работает следственная группа. По данному факту ведется доследственная проверка, сообщает «Интерфакс».

По информации источника в МВД Ингушетии, владелец дома, Хусейн Сакалов является сыном председателя парламента республики.

За последние дни в Ингушетии произошли сразу несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. Так, 24 февраля в селе Плиево Назрановского района был обстрелян автомобиль "Ауди", в результате чего убит помощник прокурора республики Ахмед Торшхоев, а его супруга тяжело ранена.

22 февраля в муниципальном округе Барсуки города Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УАЗ с милиционерами. Тогда никто не пострадал. 21 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района преступники обстреляли милицейский УАЗ из гранатомета, пострадавших также не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости