02 марта 2009, 01:16

В Ингушетии во двор дома помощника прокурора республики брошена граната

В селении Экажево в Назрановском районе Ингушетии неизвестными во двор помощника прокурора республики Хусейна Сакалова брошена граната.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 февраля в станице Оржоникидзевская Сунженского района Ингушетии неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли автомашину начальника криминальной милиции Сунженского РОВД Магомеда Евлоева. При этом покушении пострадали три человека: сам Евлоев, сотрудник РОВД Рашид Евлоев и водитель Дзангиев. Последний находится в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 23:00 мск, сообщили в следственных органах республики В результате взрыва гранаты жертв и пострадавших нет. Однако домовладению причинен незначительный ущерб.

Отметим, ранее сообщалось, что во дворе дома Сакалова сработало самодельное взрывное устройство.

По словам собеседника агентства, на месте происшествия работает следственная группа. По данному факту ведется доследственная проверка, сообщает «Интерфакс».

По информации источника в МВД Ингушетии, владелец дома, Хусейн Сакалов является сыном председателя парламента республики.

За последние дни в Ингушетии произошли сразу несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. Так, 24 февраля в селе Плиево Назрановского района был обстрелян автомобиль "Ауди", в результате чего убит помощник прокурора республики Ахмед Торшхоев, а его супруга тяжело ранена.

22 февраля в муниципальном округе Барсуки города Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УАЗ с милиционерами. Тогда никто не пострадал. 21 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района преступники обстреляли милицейский УАЗ из гранатомета, пострадавших также не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей