22 января 2002, 18:19

Мнение Руслана Аушев об исламе

Экс-президент Республики Ингушетия Руслан Аушев, утвержденный представителем своего региона в Совете Федерации, дал интервью "Ислам.Ру", в котором высказал мнение о роли ислама в жизни республики.

"В Ингушетии 80% дел разбирается в шариатских судах. Подрались два ребенка - они идут в шариатский суд, и там старики ими занимаются. Или бросил жену - приходишь в шариатский суд. Объясняешь, почему бросил. Она изменяла, к примеру. Тогда к тебе нет вопросов. Никто же не хочет выносить семейные проблемы на светский суд".

Относительно будущего Ингушетии Аушев заявил, что намерен и в дальнейшем защищать интересы республики и противодействовать межнациональным конфликтам в России. "Президент должен не только в церковь ходить, но также посетить мечеть, синагогу и буддийский дацан. Отделение религии от государства невозможно, это такой же коммунистический пережиток, как 8 марта и сбор металлолома", - считает Аушев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости