22 января 2002, 18:19

Мнение Руслана Аушев об исламе

Экс-президент Республики Ингушетия Руслан Аушев, утвержденный представителем своего региона в Совете Федерации, дал интервью "Ислам.Ру", в котором высказал мнение о роли ислама в жизни республики.

"В Ингушетии 80% дел разбирается в шариатских судах. Подрались два ребенка - они идут в шариатский суд, и там старики ими занимаются. Или бросил жену - приходишь в шариатский суд. Объясняешь, почему бросил. Она изменяла, к примеру. Тогда к тебе нет вопросов. Никто же не хочет выносить семейные проблемы на светский суд".

Относительно будущего Ингушетии Аушев заявил, что намерен и в дальнейшем защищать интересы республики и противодействовать межнациональным конфликтам в России. "Президент должен не только в церковь ходить, но также посетить мечеть, синагогу и буддийский дацан. Отделение религии от государства невозможно, это такой же коммунистический пережиток, как 8 марта и сбор металлолома", - считает Аушев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей