01 марта 2009, 23:30

В Ростовской области на выборах по явке лидирует Родионово-Несветайский район

На выборах главы Кутейниковского сельского поселения Родионово-Несветайского района на 18.00 явка избирателей достигла 60,3%. Это гораздо больше, чем на предыдущих выборах 2005 года: тогда в это же время этот показатель составил 45,34%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Ростовской области.

Это самый высокий результат не только на выборах глав сельских и городских поселений, но и на выборах 1 марта в Ростовской области на 18.00 вообще. Ближайшие результаты - на выборах главы Истоминского сельского поселения Аксайского района (52,43%) и Красноармейского сельского поселения Зерноградского района (52,43%).

Но только в Кутейниковском сельском поселении нынешняя явка намного превышает явку на прошлых выборах. Немного больше прошлых выборов она и в Чертковском районе - 52,94% против 51,53%, и в Новошахтинске, где выбирают мэра города - 41,76% против 36,64%.

Судя по явке, не вызвали интерес у избирателей выборы главы в Углеродовском сельском поселении Красносулинского района: там явка на 18.00 составила 26,95% (40,05% на прошлых выборах).

Близка к этому результату и явка избирателей на выборах главы Семикаракорского городского поселения - 28,34% против 35,98% явки на прошлых выборах.

Снижен интерес к выборам депутатов Таганрогской городской думы: 26,34% избирателей опустили бюллетени в урны к 18.00, в то время, как на прошлых выборах это сделали 28,19%.

Напомним, что в Ростовской области проходили выборы глав 13 муниципальных образований и 121 депутата представительных органов местного самоуправления. На должность глав муниципальных образований было зарегистрировано 45 кандидатов. На места в городских думах и районных советах депутатов зарегистрированы 290 кандидатов.

Главы избирались также в девяти городских и сельских поселениях. Всего на эти должности были зарегистрированы 25 кандидатов.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей