01 марта 2009, 20:50

"Голос": в Волгоградской области «Единая Россия» дарит избирателям подарки

В помещении избиркома № 66 в г. Волжский Волгоградской области впервые проголосовавшим избирателям выдают банданы и чехлы для мобильных телефонов от имени партии "Единая Россия". Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" сообщила координатор Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" по Волгоградской области Ольга Ополонская.

"Мы зафиксировали также массовое голосование по открепительным удостоверениям на избирательных участках № 444, 477, 238 Волгограда. Таким способом там голосовало по 150-160 человек. Число людей, внесенных в списки избирателей на этих участках, я сейчас не могу назвать, но это порядка 1,5 - 2 тыс. человек на каждом", - говорит Ополонская.

По словам правозащитницы, в Волгограде и Волжском сейчас работают 16 мобильных наблюдателей "Голоса" - корреспондентов газеты "Гражданский голос". Еще девять наблюдателей будут следить за подсчетом голосов в территориальных избирательных комиссиях после окончания голосования.

Напомним, в Волгоградской области выбирают сегодня депутатов регионального законодательного собрания.

Зарегистрировано 44 кандидата по списку и 10 одномандатников от "Справедливой России", 11 и 9 - от ЛДПР, 43 и 16 - от "Единой России", 40 и 11 - от КПРФ, 13 и 3 - от "Патриотов России". Всего, за 38 мест волгоградского парламента претендовали более 200 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее наблюдатель "Голоса" зафиксировал, что на выходе из избирательного участка № 90 в г. Волжском висит плакат партии "Единая Россия". Менее значимое нарушение обнаружено в УИК № 2 г. Волжский - там члены избиркома не заполняли увеличенную форму протокола хода голосования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области региональные отделения политических партий подписали соглашение "За честные выборы". Подписав документ, кандидаты взяли на себя обязательство "вести предвыборную борьбу честно и в рамках закона, не используя безнравственных технологий".

Справка: Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" - российская неполитическая некоммерческая организация, учрежденная в 2000 году для защиты прав российских избирателей и развития гражданского общества. На сегодняшний день работает в 40 регионах России.

"Голос" заявляет, что как организация, которая в своей работе руководствуется всемирно принятыми стандартами мониторинга выборов, строго соблюдает политический нейтралитет, как одно из основных условий независимого и объективного наблюдения за выборами. Ассоциация уверяет, что принимает все необходимые меры для того, чтобы обязать всех своих сотрудников и активистов соблюдать данные принципы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей