01 марта 2009, 19:15

Избирком Дагестана опровергает сведения об отсутствии избирателей на одном из участков

Избирком Дагестана опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на одном из участков в Цумадинском районе не проголосовал ни один избиратель.

"Появившаяся на лентах информационных агентств информация о том, что на избирательном участке №35 "Сагодинский", расположенном в Цунтинском районе, к 14 часам не проголосовал ни один избиратель, не соответствует действительности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь дагестанского избиркома Абакар Абакаров.

По словам Абакара Абакарова, на место выезжали члены территориальной комиссии. "По состоянию на 18 часов в селении Сагода, где проживают 262 избирателя, проголосовал 101 человек, - сказал пресс-секретарь. - Никто в избиркоме Дагестана не давал информацию об отсутствии на участке избирателей, это чья-то преднамеренная провокация".

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 17 часов московского времени наиболее высокую активность проявили избиратели в Кулинском, Хасавюртовском и Цунтинском районах, меньше всего местных жителей пришло на избирательные участки в Унцукульском районе.

Жители Кулинского района Дагестана, где избирают главу района, пока активнее всех в республике участвуют в голосовании. На 17 часов здесь проголосовало около 70% избирателей. В Хасавюртовском районе, где проходят дополнительные выборы депутата Собрания депутатов муниципального образования "Хасавюртовский район", явка составила 67,6%. В селении Хаджалмахи, где проходят выборы главы села, проголосовало 57,8% избирателей.

Наиболее низкая активность избирателей наблюдается в Унцукульском районе, где выбирают Собрания депутатов муниципального образования "Унцукульский район", здесь проголосовало всего 11% избирателей.

Напомним, что сегодня утром в Дагестане начались выборы глав двух районов - Кулинского и Цунтинского, глав муниципального образования "село Хпюк", муниципального образования "сельсовет Новомехельтинский", и муниципального образования "сельсовет Хаджалмахинский".

Также сегодня проходят дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "Карабудахкентский район", Собрания депутатов городского округа "город Буйнакск", Собрания депутатов муниципального образования "Унцукульский район", Собрания депутатов муниципального образования "Хасавюртовский район", Собрания депутатов муниципального образования "Ногайский район", Собрания депутатов муниципального образования "село Бежта".

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости