01 марта 2009, 19:15

Избирком Дагестана опровергает сведения об отсутствии избирателей на одном из участков

Избирком Дагестана опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на одном из участков в Цумадинском районе не проголосовал ни один избиратель.

"Появившаяся на лентах информационных агентств информация о том, что на избирательном участке №35 "Сагодинский", расположенном в Цунтинском районе, к 14 часам не проголосовал ни один избиратель, не соответствует действительности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь дагестанского избиркома Абакар Абакаров.

По словам Абакара Абакарова, на место выезжали члены территориальной комиссии. "По состоянию на 18 часов в селении Сагода, где проживают 262 избирателя, проголосовал 101 человек, - сказал пресс-секретарь. - Никто в избиркоме Дагестана не давал информацию об отсутствии на участке избирателей, это чья-то преднамеренная провокация".

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 17 часов московского времени наиболее высокую активность проявили избиратели в Кулинском, Хасавюртовском и Цунтинском районах, меньше всего местных жителей пришло на избирательные участки в Унцукульском районе.

Жители Кулинского района Дагестана, где избирают главу района, пока активнее всех в республике участвуют в голосовании. На 17 часов здесь проголосовало около 70% избирателей. В Хасавюртовском районе, где проходят дополнительные выборы депутата Собрания депутатов муниципального образования "Хасавюртовский район", явка составила 67,6%. В селении Хаджалмахи, где проходят выборы главы села, проголосовало 57,8% избирателей.

Наиболее низкая активность избирателей наблюдается в Унцукульском районе, где выбирают Собрания депутатов муниципального образования "Унцукульский район", здесь проголосовало всего 11% избирателей.

Напомним, что сегодня утром в Дагестане начались выборы глав двух районов - Кулинского и Цунтинского, глав муниципального образования "село Хпюк", муниципального образования "сельсовет Новомехельтинский", и муниципального образования "сельсовет Хаджалмахинский".

Также сегодня проходят дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "Карабудахкентский район", Собрания депутатов городского округа "город Буйнакск", Собрания депутатов муниципального образования "Унцукульский район", Собрания депутатов муниципального образования "Хасавюртовский район", Собрания депутатов муниципального образования "Ногайский район", Собрания депутатов муниципального образования "село Бежта".

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии