01 марта 2009, 19:15

Избирком Дагестана опровергает сведения об отсутствии избирателей на одном из участков

Избирком Дагестана опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на одном из участков в Цумадинском районе не проголосовал ни один избиратель.

"Появившаяся на лентах информационных агентств информация о том, что на избирательном участке №35 "Сагодинский", расположенном в Цунтинском районе, к 14 часам не проголосовал ни один избиратель, не соответствует действительности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь дагестанского избиркома Абакар Абакаров.

По словам Абакара Абакарова, на место выезжали члены территориальной комиссии. "По состоянию на 18 часов в селении Сагода, где проживают 262 избирателя, проголосовал 101 человек, - сказал пресс-секретарь. - Никто в избиркоме Дагестана не давал информацию об отсутствии на участке избирателей, это чья-то преднамеренная провокация".

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 17 часов московского времени наиболее высокую активность проявили избиратели в Кулинском, Хасавюртовском и Цунтинском районах, меньше всего местных жителей пришло на избирательные участки в Унцукульском районе.

Жители Кулинского района Дагестана, где избирают главу района, пока активнее всех в республике участвуют в голосовании. На 17 часов здесь проголосовало около 70% избирателей. В Хасавюртовском районе, где проходят дополнительные выборы депутата Собрания депутатов муниципального образования "Хасавюртовский район", явка составила 67,6%. В селении Хаджалмахи, где проходят выборы главы села, проголосовало 57,8% избирателей.

Наиболее низкая активность избирателей наблюдается в Унцукульском районе, где выбирают Собрания депутатов муниципального образования "Унцукульский район", здесь проголосовало всего 11% избирателей.

Напомним, что сегодня утром в Дагестане начались выборы глав двух районов - Кулинского и Цунтинского, глав муниципального образования "село Хпюк", муниципального образования "сельсовет Новомехельтинский", и муниципального образования "сельсовет Хаджалмахинский".

Также сегодня проходят дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "Карабудахкентский район", Собрания депутатов городского округа "город Буйнакск", Собрания депутатов муниципального образования "Унцукульский район", Собрания депутатов муниципального образования "Хасавюртовский район", Собрания депутатов муниципального образования "Ногайский район", Собрания депутатов муниципального образования "село Бежта".

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей