22 января 2002, 18:16

Грипп пришёл на Ставрополье

По словам заместителя главного врача Центра Госсанэпиднадзора Ирины Ковальчук, за последнюю неделю в Ставропольском крае обратились за медицинской помощью по поводу гриппозного состояния около 12 тыс. человек. Это на треть больше, чем за предыдущие семь дней. Особенно много заболевших зарегистрировано в Невинномысске и Кисловодске, в Апанасенковском, Буденновском, Кочубеевском, Левокумском и некоторых других районах. В Ставрополе за неделю зафиксировано 2 тыс. 138 новых больных ОРВИ. Пока это на 16% ниже эпидпорога.

Увеличение числа пораженных респираторными вирусами специалисты Госсанэпиднадзора края связывают с окончанием праздников и школьных каникул. Большинство заболевших - дети школьного возраста. Подъем массовых заболеваний ожидается в третьей декаде января - первой половине февраля. Новых разновидностей вирусов гриппа, скорее всего, не будет.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей